macro et userform

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Sub Impression_INV()
Dim ShPageGarde As Worksheet
Dim CptLigne As Integer
Dim Supprimer As Boolean

ThisWorkbook.Unprotect Mdp
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(shtPageGarde).Delete
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo 0

Sheets(shtPageGardeModele).Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(shtPageGardeModele & " (2)").Name = shtPageGarde

With Sheets(shtPageGarde)
For CptLigne = 99 To 47 Step -1
If IsError(.Range("A" & CptLigne).Value) Then
Supprimer = True
ElseIf .Range("A" & CptLigne).Value = 0 Or .Range("A" & CptLigne).Value = "" Then
Supprimer = True
Else
Supprimer = False
End If

If Supprimer Then
.Rows(CptLigne).Delete
End If
Next CptLigne

ActiveWindow.View = xlNormalView
.Cells.PageBreak = xlPageBreakNone

.Visible = xlSheetVisible
.PrintOut Preview:=True
.Visible = xlSheetHidden
End With
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Protect Mdp, False, True
End Sub


Voici la macro que j'execute grace a un bouton sur un usf
Quand j'execute cette macro, j'ai des pages qui s'affiche en apercu d'impression pour les imprimer mais impossible de les voir car mon usf reste devant et aprés impossible de le quitter ou de le reduire pour voir mes feuilles, excel est bloqué.
quelqu'un aurait une solution?

Quand je l'execute directement sans mon usf, tout fonctionne nikel, excel ne se bloque pas et pas d'usf (normal ;-) )
Merci
 
Dernière édition:

doude_cr

XLDnaute Nouveau
Re : macro et userform

Bonjour,

Effectivement en jouant sur la propriété modal ton utilisateur pourra manipuler Excel (attention dans ce cas, tenir compte du fait qu'il a pu activer un autre onglet, ce qui risque de faire planter du code utilisant ActiveSheet qui ne désigne plus l'onglet initial...).

Ou il suffit peut-être de masquer (temporairement ou non) ta userform en fin de Sub afin de laisser l'utilisateur accéder à l'aperçu avant impression ?
Code:
nomUserform.Hide

Bonne journée,
Céline
 

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 324
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01