Macro et Batch

keops

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un fichier source excel avec des valeurs,
je veux inscrire ces valeur dans des variables d'un fichier Batch

J'ai trouvé pour ecrire la valeur de la cellule A1 dans le fichier Batch mais il le rajoute à la fin des ligne de commandes du fichier Bat

Sub macro()
Dim Cible As Integer
Cible = FreeFile
Open "C:\lanc.bat" For Append As #Cible
Print #Cible, Range("A1") 'renvoie valeur cellule A1 dans le fichier Bat
Close #Cible
End Sub

Avez vous une idée
merci a vous
Cordialement
 

informatixo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro et Batch

Bonjour,

Je pense que ça provient du fait qu'il est en mode Append (Ajout), donc il se positionne à la fin.

Il te faudrais repositioner le curseur au départ du fichier et puis chercher à l'endroit où tu dois écrire.

Je ne rappelle plus les mots clés, je vais rechercher à moins qu'une âme charitable ait pitié de nous (lol)

A plus
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Macro et Batch

bonjour Keops, Eric

Keops, ta macro provient du WIKI de Michel XLD (n'oublie pas l'usage habituel de citer l'auteur du prog que tu utilises)
Essaies avec l'instruction "output": tu trouveras la macro dans le dit WIKI

Bonne recherche
Michel_M
 

keops

XLDnaute Nouveau
Re : Macro et Batch

Oui bien sur je sais.. c'est ce que j'avais fais
Mais voila dans le fichier txt il n'est pas question de Variables comme dans un fichiers .bat

Comme ci dessus

Fichier.bat
Code:
echo Bonjour
set a= 1

echo veuillez entrer la valeur
set /p a=
pause

echo La variable "a" a pour valeur %a%
pause

Exit
Je voudrai savoir via la macro qui suit comment introduire la valeur de ma cellule A1 dans ma variable "a" du fichier batch.

Macro du Wiki:
Code:
Sub macro()
Dim Cible As Integer
Cible = FreeFile
Open "C:\lanc.bat" For Append As #Cible
Print #Cible, Range("A1") 'renvoie valeur cellule A1 dans le fichier Bat
Close #Cible
End Sub



Je pense que ce n'est pas la même chose qu'un vulgaire fichier txt? non?
merci d'avance pour vos reponse
Cordialement
Keops
 

informatixo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro et Batch

Bonjour à tous les deux,

Je suis du même avis que michel_m.

A la base le contenu du fichier bat est du texte. C'est cette extension qui lui permet de lire le texte et d'éxécuter des actions.

Donc tu génères ton fichier texte dans un premier temps et tu l'enregistres avec l'extension ".bat" dans un second.

Je ne connaissais pas "Wiki" (je croyais que c'était un lien vers l'encyclopédie "Wikipédia") mais c'est une base de connaissance très riche.

A ce sujet j'ai retrouvé le paragraphe de "Michel Xld" qui aborde le sujet "Substituer des donnees dans un fichier texte" (avec 2 solutions différentes fournies) qui permet de substituer dans un fichier texte un mot avec le contenue de la cellule A1.

Ce sujet pourrait te convenir comme solution à condition que tu adaptes cette procédure à tes besoins.

En voici le lien :
Lien vers le sujet de Michel Xld

A plus, en espérant que tu puisses y trouver ton bonheur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas