Macro : erreur de compilation

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum :confused:,

je viens solliciter vos compétences pour résoudre le problème suivant :

pour plusieurs fichiers, j'utilise une macro dans laquelle figure la partie de code suivante :

Code:
        Range("A140").Select                                        'Cellule à sélectionner
                k = ActiveCell.Value
                l = ActiveCell.Value
            Cells(4, l - 8).Select '8

cette macro fonctionne parfaitement dans tous les fichiers sauf un pour lequel s'affiche le message suivant :

HTML:
erreur de compilation: Projet ou bibliothèque introuvable.

"k" de ActiveCell.Value est surligné en bleu et la macro est bloquée.

De la même façon, plus loin dans la macro,

Code:
For Each c In Range("E7:IV7").Cells

"c" est également surligné en bleu, le même message s'affiche (erreur de compilation: Projet ou bibliothèque introuvable.) et la macro se bloque à nouveau !!!

Ces fichiers ont été crées sous Excel 1997 et j'utilise désormais Excel 2003.

Avec mes remerciements pour vos réponses et en vous souhaitant une bonne journée.
Cordialement.

Nonno 94.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : erreur de compilation

Bonjour Nonno94
Comme ça, sans fichier exemple et sans l'intégralité du code, je dirais que tes variables sont mal définies.
K doit être de type variant (on ne sis jamais) et c de type Range (ça c'est sur).
Cordialement
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro : erreur de compilation

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

celles-ci me conduisent à vous poser les question suivantes :

- pourquoi ce seul fichier est-il concerné et pas les autres ?
- pour quelle raison n'avais-je pas ce problème avec Excel 1997 ,

Cordialement.

Nonno 94.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 471
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm