macro envoi mail automatique si modif

  • Initiateur de la discussion darkfire
  • Date de début
D

darkfire

Guest
Bonjour a Tous


je reviens vers vous avec une nouvellle mission...
j'ai un fichier excel partage et j aimerais recevoir une notification par mail de la modifications du fichier avec la liste des modifications

pour le moment j en suis la ,je recoi bien la notification par mail de la modifications du fichier

j ai coller cela dans le Workbook
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Dim ol As Object, monmail As Object
DisplayAlerts = False
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set monmail = ol.CreateItem(olMailItem)
monmail.To = "moi@adresse.com"
monmail.Subject = "Modifs"
monmail.Body = "Modifications apportees dans le fichier"
monmail.Send
Set ol = Nothing
End Sub


je souhaiterais avoir la liste des modifications dans le corps du Mail (monmail.body), est ce possible et comment faire?
et je ne souhaiterais que les les modifications dans la colonne E

je pensais au'suivi des modifications ' d'excel mais la je bloque :(

merci pour votre aide
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : macro envoi mail automatique si modif

Bonjour Dirkfire

Dans le fichier joint une solution pour créer le corps de ton message en utilisant les évènements selection_change et change de la feuille concernée.
Ici j'affiche le contenu du message pour l'exemple

Ne pas oublier la définition des variables PUBLIC bodymail et contenu dans le module 1
 

Pièces jointes

  • sousoudakfire.xls
    35 KB · Affichages: 352

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : macro envoi mail automatique si modif

Re
Peux -tu envoyer le fichier ou un extrait sinon:
dans vbaproject:
Tu as déjà ta porcédure d'envoi dans workbook.
le contenu de module1 dans workbook
ajoute en tête de page les déclarations de variables
dans ta procédure modifie: monmail.Body = "Modifications apportees dans le fichier" par monmail.body=bodymail
dans la feuille que tu veux contrôler copie le contenue de feuil1
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
588
Réponses
6
Affichages
336

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 853
Membres
103 669
dernier inscrit
Anne Sicard