Macro enregistrement défini selon case d'option

Garion

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, je suis débutant.

Je souhaite que mon fichier soit enregistré sous un nom prédéfinie avec des informations contenue dans certaines cellules.

A savoir que ce nom est conditionné selon des cases d'options et que c'est pas toujours les même cases.

Voila la macro développé :

Sub Workbook_save()

'macro pour sauvegarder avec un nom prédéterminé

a = Range("ae8").Value 'situation 1
b = Range("o8").Value 'situation 1
c = Range("z10").Value 'situation 1
d = Range("ae10").Value 'situation 2
e = Range("o10").Value 'situation 2
f = Range("z12").Value 'situation 2
g = Range("p8").Value 'situation 3
h = Range("o8").Value 'situation 3
i = Range("ai10").Value 'situation 3
j = Range("p10").Value 'situation 4 et 5
k = Range("o12").Value 'situation 4 et 5
l = Range("o14").Value 'situation 4 et 5

If OptionButton927 = True Then 'situation 1
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="D.E.S - " & a & "-" & c & "-" & b & ".xls"

ElseIf OptionButton929 = True Then 'situation 2
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="D.E.S - " & g & "-" & i & "-" & h & ".xls"

ElseIf OptionButton928 = True Then 'situation 3
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="D.E.S - " & j & "-" & k & "-" & l & ".xls"

ElseIf OptionButton930 = True Then 'situation 4
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="D.E.S - " & j & "-" & k & "-" & l & ".xls"

ElseIf OptionButton930 = True Then 'situation 5
ThisWorkbook.SaveAs Filename:="D.E.S - " & d & "-" & f & "-" & e & ".xls"

End If

End Sub
Merci et bonne soirée
 

Garion

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrement défini selon case d'option

Désolé il était tard et j'ai oublier de poser ma question.

Elle est toute simple, qu'est-ce-qui cloche dans ce code car sa ne fonctionne pas.

Je joins un fichier excel pratique.

Merci
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrement défini selon case d'option

Bonjour le fil :),
Avec des ActiveX au lieu de cases de fomulaires, ça marche beaucoup mieux :p...
Bonne soirée :cool:
 

Pièces jointes

  • ESSAI enregistrement(1).xls
    86 KB · Affichages: 62

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12