Macro enregistrement avec avertissement ignoré

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'ai créé une macro qui enregistre automatiquement un fichier excel en csv. Je ne veux pas que l'utilisateur aie a cliquer sur quoique ce soit. Le problème est qu'il y a un avertissement :
"VOULEZ VOUS ENREGISTRER LES MODIFICATIONS APPORTEES A NOM DU FICHIER"

par défaut c'est le OUI qui est sélectionné mais moi je voudrais que la macro dise non...

avec la mention
Code:
Application.DisplayAlerts = False

ça prend le oui par défaut... comment dire qu'on veut le NON ?

merci de votre aide...

Voici le code :
Code:
Sub XLStoCSVall()
Dim MyDate
Dim MyTime



User = Application.UserName

MyDate = Date
MyTime = Time

Jour = Mid(MyDate, 1, 2)
mois = Mid(MyDate, 4, 2)
an = Mid(MyDate, 7, 4)
HeureH = Mid(MyTime, 1, 2)
HeureM = Mid(MyTime, 4, 2)

 Application.DisplayAlerts = False


    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Export\Export " & User & " " & Jour & "" & mois & "" & an & " " & HeureH & "" & HeureM & ".csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close

Application.DisplayAlerts = True

End Sub
 

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrement avec avertissement ignoré

Bonjour le forum,

Je cherche toujours une réponse à mon problème...

comment enregistrer un fichier xls en csv par macro...

ma méthode ne marche pas du coup j'en cherche une autre...

merci de votre aide.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrement avec avertissement ignoré

Bonjour le forum :),
A mettre dans ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Close vbNo
End Sub
bonne journée :cool:
 

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro enregistrement avec avertissement ignoré

Bonjour à tous,

merci pour vos réponses mais je n'y arrive toujours pas.

je pense que ma méthode n'est pas bonne. Je pense que je devrais transformer ce fichier en csv d'une autre manière... si quelqu'un à une idée je suis preneur.

merci de votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrement avec avertissement ignoré

bonjour le fil,

voici une macro qui crée un fichier csv :

Code:
[COLOR="Blue"]Private Const[/COLOR] csvSeparator = ";"

[COLOR="Blue"]Sub [/COLOR]test()
[COLOR="Blue"]Dim [/COLOR]myFso, csvFile, csvFileName [COLOR="Blue"]As String[/COLOR], i [COLOR="Blue"]As Integer[/COLOR], j [COLOR="Blue"]As Integer[/COLOR], csvLine [COLOR="Blue"]As String[/COLOR]

[COLOR="Green"]'récupérer le nom du fichier à créer[/COLOR]
csvFileName = "C:\Export\Export " & User & " " & Jour & "" & mois & "" & an & " " & HeureH & "" & HeureM & ".csv"
[COLOR="Green"]'créer le fichier[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Set[/COLOR] myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
[COLOR="Blue"]Set[/COLOR] csvFile = myFso.CreateTextFile(Filename:=csvFileName, overwrite:=[COLOR="Blue"]True[/COLOR])

[COLOR="Blue"]With [/COLOR]ThisWorkbook.Sheets("[B][COLOR="Red"]Feuil1[/COLOR][/B]")
    [COLOR="Green"]'boucler sur toutes les lignes[/COLOR]
    [COLOR="Blue"]For [/COLOR]i = 1 [COLOR="Blue"]To [/COLOR].Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        [COLOR="Green"]'initialiser la ligne CSV[/COLOR]
        csvLine = vbNullString
        [COLOR="Green"]'boucler sur les 4 colonnes[/COLOR]
        [COLOR="Blue"]For [/COLOR]j = 1 [COLOR="Blue"]To [/COLOR].Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
            [COLOR="Green"]'créer la ligne[/COLOR]
            csvLine = csvLine & IIf(csvLine = vbNullString, vbNullString, csvSeparator) & .Cells(i, j).Text
        [COLOR="Blue"]Next [/COLOR]j
        [COLOR="Green"]'écrire la ligne dans le fichier[/COLOR]
        csvFile.WriteLine csvLine
    [COLOR="Blue"]Next [/COLOR]i
[COLOR="Blue"]End With[/COLOR]

[COLOR="Green"]'fermer le fichier[/COLOR]
csvFile.Close

[COLOR="Blue"]Set [/COLOR]csvFile = [COLOR="Blue"]Nothing[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Set [/COLOR]myFso = [COLOR="Blue"]Nothing[/COLOR]
[COLOR="Blue"]End Sub[/COLOR]

en espérant que ça te conviendra

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise