macro : efface cellule de couleur jaune

mayeul

XLDnaute Nouveau
Bonjour forum, bonjour excelien et excelienne,

je voudrais créer une macro qui efface dans un fihcier qu'on m'a donné sur toutes les pages les cellules colorées en jaune.

mais je sèche

pouvez vous svp m'aider?

merci d'avance
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour mayeul

ce petit code devrait faire le boulot, par contre il efface tout, les valeurs comme les formules.


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range

For Each ws In Worksheets
       
For Each c In ws.UsedRange
               
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
                        c.ClearContents
               
End If
       
Next c
Next ws
               
End Sub

salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re mayeul, bonjour marc

Dans coup j'ai un doute.

marc, j'ai compris que mayeul voulait effacer les données se trouvant dans les cellules jaune. mais sans toucher à la couleur des dites cellules.

ton code marc, supprime la couleur des cellules mais sans toucher au contenu.

si tu veux supprimer la couleur jaune de toutes les pages d'un classeur, tu peux utiliser ce type de code :


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range

For Each ws In Worksheets
       
For Each c In ws.UsedRange
               
With c.Interior
                        .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 6, xlNone, .ColorIndex)
               
End With
       
Next c
Next ws
End Sub

salut
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : macro : efface cellule de couleur jaune

Bonjour, Salut à tous,

Peut être comme ça en prenant comme code crée par Hervé :

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
  Dim c As Range
  For Each c In Sheets("Feuil1").UsedRange
    If c.Interior.ColorIndex = 6 Then
      c.ClearContents
    End If
  Next c
End Sub

PS : code à adapter selon tes dispositions de feuilles.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro : efface cellule de couleur jaune

Salut KImi9664, le Forum

Peut-être comme cela

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim C As Range
    For Each C In[B] Sheets("Feuil1")[/B].UsedRange
        With C.Interior
            .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 6, xlNone, .ColorIndex)
        End With
    Next C
End Sub
Si c'est bien de la Feuil1 dont il s'agit

EDITION: Salut Raja:)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba