Macro écrire une phrase dès que ligne non vide + comptage des lignes

Lili189

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais votre aide concernant une macro.

J'ai un fichier excel avec un certain nombre de ligne (c'est variable en fonction de mes fichiers).

J'aimerais qu'une phrase s'affiche dans la colonne A dès que la ligne est vide
et que cela affiche le nombre de dossier présent au-dessus (la ligne 1 étant exemptée)

La phrase affichée serait par exemple pour le cas de mon fichier en pièce jointe "Fichier vérifié et OK - 4 dossiers - 04/12/13"

La date étant repris de la dernière colonne car cette colonne a toujours la meme date.

Pour résumer, dès que la ligne est vide : Phrase + nombre de dossier + date repris de la colonne G2.

Je vous joins le fichier de test.

Merci d'avance de votre aide.

lili
 

Pièces jointes

  • TEST1.xls
    16 KB · Affichages: 52
  • TEST1.xls
    16 KB · Affichages: 50
  • TEST1.xls
    16 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Macro écrire une phrase dès que ligne non vide + comptage des lignes

Bonjour,

un solution VBA, à l’événement de l'activation de la Feuille concernée

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
cmpt = Sheets(1).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Range("A" & cmpt) = "Fichier vérifié et OK - " & cmpt - 2 & _
" dossiers - " & Format(Range("G2"), "dd/mm/yyyy")
Range("A" & cmpt).Font.Bold = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 696
Membres
103 642
dernier inscrit
nolem