macro doublon multifeuilles 2 couleur

yoda60

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je possede une macro , mais je voudrais la faire évoluer !!

actuellement elle me colore les doublons de la feuill 1 colone C par rapport a la colone A de la feuill 2


je souhaite garder cette capacité mais que en plus elle me

-colore les doublons de la feuill 1 colone C par rapport a une feuille 3

- si rien en feuille 3 par exemple , qu'elle ne croit pas que cellule vide feuill3 =doublon feuill 1



ce qui ferais une colone c feuill 1 avec 2 couleur différentes si doublons feuill 2 ou 3


Sub DoubleCoul()
For i = 2 To Sheets("Feuil1").[C65536].End(xlUp).Row
For j = 1 To Sheets("feuil2").[A65536].End(xlUp).Row

If Sheets("feuil2").Cells(j, 1) = Sheets("Feuil1").Cells(i, 3) Then
Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
End If

Next
Next
End Sub



j'espere avoir été explicite , (meme en envoyant un fichier l'explication resterait a peu près la meme


merci de votre aide

cordialement
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : macro doublon multifeuilles 2 couleur

Bonjour à tous
a essayer

Code:
Option Explicit

Sub DoubleCoul()
Dim i As Long, j As Long, k As Long
Dim VarRef As String, Var As String
 For i = 2 To Sheets("Feuil1").[C65536].End(xlUp).Row
    If IsEmpty(Sheets("Feuil1").Cells(i, 3)) Then GoTo Saut     ' si cellule vide on passe un tour
        VarRef = Sheets("Feuil1").Cells(i, 3)
     For j = 1 To Sheets("feuil2").[A65536].End(xlUp).Row
        Var = Sheets("feuil2").Cells(j, 1)
        If Var = VarRef Then
            Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
            Exit For 'si doublon trouvé on sort de la boucle
        End If
     Next j
     For k = 1 To Sheets("feuil3").[A65536].End(xlUp).Row
        Var = Sheets("feuil3").Cells(k, 1)
        If Var = VarRef Then
            Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
            Exit For 'si doublon trouvé on sort de la boucle
        End If
     Next k
Saut:
 Next i
 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 459
Membres
103 856
dernier inscrit
Olivv84