macro débutant débuter une macro à partir d'une ce

  • Initiateur de la discussion jean michel
  • Date de début
J

jean michel

Guest
bjr,
je suis débutant en macro et comme j'ai une tache répétitive à faire je voudrais la tenter

voilà ce que je dois faire
à partir d'une cellule active je voudrais copier la celule à droite , revenir sur la cellule initiale et la renommer dans le champ nom

exemple :
je suis dans la cellule B3 (il est écrit voiture)
la mcaro copie la celule A3 ('V1') revient sur la celluel B3 et colle 'V1' dans le nom champ de cellule (le truc blanc en ht a gauche). puis descedn sur la suivante
Est-ce possible
merci
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:macro débutant débuter une macro à partir d'une

Bonjour,

Si j'ai bien compris, tu souhaites affecter la valeur de la cellule A3 en tant que nom de la cellule B3 :

ActiveWorkbook.Names.Add Name:=RAnge('A3').value, RefersToR1C1:='=Feuil1!R3C2'

Vala
A+

Edit : (stapple ??.... zop ?)


Message édité par: 2passage, à: 16/08/2005 15:59

Message édité par: 2passage, à: 16/08/2005 16:03
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:macro débutant débuter une macro à partir d'une

Bonjour 2passage, Staple, Jean Michel

Voici comment j'ai compris la question :

Option Explicit


Sub NamingCellWithOffsetCellValue()
Dim Cell As Range

   
With ActiveSheet
       
For Each Cell In Range('B3:B50')
           
If Not Cell.Offset(0, -1) = '' Then
               
On Error GoTo Out
                .Names.Add Cell.Offset(0, -1).Text, Cell.Address
           
End If
       
Next
   
End With

Exit Sub
Out:
MsgBox 'Nom Non Valide en ' & Cell.Address
End Sub

Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour 2passage, Staple 1600, Jean Michel et Thierry,


Si j'ai bien compris la question :

Sub NomsDefinisCellules()
Dim Cell As Range
Dim Nom As String, Adresse As String

With Sheets('Feuil1')
For Each Cell In .Range('B3:B30')
If Not Cell.Offset(0, -1) = '' Then
Nom = Cell.Offset(0, -1).Text
Cell.Offset(0, -1).Clear
Adresse = Cell.Address
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Nom, RefersToR1C1:=Adresse
End If
Next
End With
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise