Macro de mise en forme

csteff

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai réussi un faire avec mes maigres connaissances une compilation afin de réaliser une macro qui fonctionne sur excel 2003. Celle- ci fonctionne très bien sous excel 2003 mais certains éléments de la macro ne fonctionnent plus sous 2010 (je viens de changer de version).

pensez-vous pouvoir m'aider à mettre à jour ma macro afin quelle fonctionne également sous 2010 (si en plus elle pouvait continuer à fonctionner sous 2007 et 2003 ce serait évidement un +)?

dans le fichier joint il y a 4 onglets:

le premier onglet correspondont à la base de départ
le deuxieme au résultat macro sous 2010
le 3e le résultat macro sous 2003 (c'est à se résultat que je souhaite arriver)
dans le dernier une copie de ma macro avec les partie en rouge qui sont celle qui ne "fonctionne plus" sous 2010.

Ai-je besoin d'expliquer clairement ce que j'attends du résultat final ou bien est-ce compréhensible par mes exemples. si besoin je peux établir une liste par ordre de ce que j'attends de cette macro.

merci en tout cas de toute pour votre temps et vos connaisances. les miennes sont à se stades insufisantes.

cordialement,

steff
 

Pièces jointes

  • MACRO NSA A METTRE A JOUR.xlsx
    52 KB · Affichages: 54

klin89

XLDnaute Accro
Re : Macro de mise en forme

Bonjour csteff,

Pour boucler sur tes colonnes, tu peux utiliser cette syntaxe :
Je te laisse continuer, c'est pour l'exemple.
VB:
Sub Macro1()
Dim Colonnes(), Col As Long, k As Long, Plg As Range
Colonnes = Array("Instrument Reference", "Locked Folder", "Value Date", "Net Amount", "Quantity", "Name", "Mnemo")
  With Sheets("import initial")
    'Boucle sur les colonnes concernées
    For k = LBound(Colonnes) To UBound(Colonnes)
      Col = .Rows("1:1").Find(What:=Colonnes(k), LookAt:=xlWhole).Column
      'Pour l'exemple et pour repérer les colonnes concernées
      Set Plg = .Range(.Cells(2, Col), .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp))
      Plg.Interior.ColorIndex = 22
    Next k
  End With
End Sub

Klin89
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 975
Membres
104 321
dernier inscrit
tesre