Macro de collage

Limbouille

XLDnaute Nouveau
Macro de collage et déclaration

Bonjour a tous,

Je suis entrain de faire une macro pour rendre "automatique" une petite tache.

Voici ma macro :

Code:
Sub Insert_Req_Name()

    Sheets("Y45_Import").Select
    Columns("I:I").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Sheets("Sheet1").Select
    Rows("1:1").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Selection.CurrentRegion.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Y45_Import").Select
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("I:I").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range("I1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "REQ NAME"
    Range("I2").Select
    ActiveCell.FormulaLocal = "=VLOOKUP(H2;MANNR_TABLE!$A$1:$B$76;2;FALSE)"
End Sub

Bon je pense bien, ma macro n'est pas belle a voir, merci l'enregistreur ...

J'explique la où je coince,
Pour les 2 dernières lignes de la macro, je souhaite copié la formule VLOOKUP dans une colonne (ici la colonne I, mais je ne commence que à partir de la ligne 2) jusqu'a la fin de mon tableau, la longueur du tableau varie, donc je ne peux pas prendre une ligne pour référence.

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympa.

Merci d'avance
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro de collage

Bonjour,
Tu mets cela...
Code:
    ActiveCell.FormulaLocal = "=VLOOKUP(H2;MANNR_TABLE!$A$1:$B$76;2;FALSE)"
    Range([I2], [H65536].End(xlUp).Offset(0,1)).Select
    Selection.FillDown
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                                                                    :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
La condition est que H soit remplie sinon il faut prendre une autre colonne et modifier l'Offset
 

Limbouille

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de collage

Ca marche nikel :D
Merci beaucoup et réponse tres rapide, que vouloir de plus :)

Bonne journée a toi, et au forum :cool:

P.S. J'ai une autre question.
Dans mon fichier excel, j'ai 2 macros
Une premiere qui va importé des données, nommé : "Import_text_file" et donc ma 2eme "Insert_Req_Name".

Les 2 sont dans 2 modules distincts.

Je voudrais que quand la macro "Import_text_file" est finie, qu'il me lance la 2eme macro.

Je pense que je dois déclarer la macro 2, et ensuite insérer une ligne de code dans la macro 1 qui va appelé la macro 2.

Mais je ne connais pas la syntaxe...

Si une âme charitable repasse par la,
Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22