Macro couleur graphique XL 2003

Buko_85

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Dans le cadre d'une analyse comparative, je dois faire apparaître dans un
graphique la position de ma région par rapport aux autres. Jusque là pas de
soucis. Cependant, j'aimerais faire ressortir cette position. Je travaille
sous excel 2003. J'ai réussi avec une macro à imposer une couleur autre que
les couleurs standard d'excel. Il s'agit de la couleur Vert Foncé (N° 51)
mais je bute pour faire apparaître ma région (elle et elle seule) en Jaune
(N° 6). Je n'arrive pas à poser ma condition dans la macro. Je navigue de
forum en forum mais pour l'instant en vain. Il faut savoir qu'au gré des
semaines le positionnement change, le graphique est dynamique. Je joins un
petit fichier illustrant mon souci. Merci pour votre aide
Ci-dessous ce que j'ai pu écrire !!!

Sub Test_Couleur()

' Test_Couleur Macro
' Macro enregistrée le 10/12/2010 par Test'

'

ChDir _
"C:\Test_Macro_CAS"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Test_Macro_CAS\Exemple.xls"
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = True
Selection.InvertIfNegative = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 51
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
If (valeurSecteur = Ile de France) Then
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = True
Selection.InvertIfNegative = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End If
End Sub[/SIZE]
 

Pièces jointes

  • Exemple recherché.xls
    20.5 KB · Affichages: 89

Buko_85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur graphique XL 2003

Aïe Aïe Aïe !! Bonjour la greffe ne prend pas ! J'ai essayé d'intégrer le code dans mon traitement d'ensemble mais ça ne fonctionne pas. J'ai juste recopié ceci :

Sub Macro1 ()
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(4).Select
End Sub

Est-ce que parmi vous quelqu'un connait un bouquin dans lequel l'ensemble des expressions fonctions VBA sont décrites, traduites, explain !!? merci d'avance ! Je patauge dur
 

azer302

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur graphique XL 2007

Bonjour à tous,

Je vous sollicite car j'ai à peu près le même problême, en ayant fait pas mal de forum je n'ai pas réussi à résoudre celui ci.

Je cherche à reprendre la mise en forme que j'ai appliqué à mon TCD, sur mon graphique.
J'ai vu les solutions sur la superposition des graphiques mais je n'arrive pas à le faire avec un TCD.
Si cela n'est pas possible, il devrait être possible de créer une macro qui puisse donner une couleur à l'histogramme en fonction de seuil défini. Or n'étant pas expert en VBA, je ne sais pas comment lui dire de modifier les barres de l'histogramme en fonction des valeurs du TCD.

Je vous joins le fichier sur lequel je travail.

Merci d'avance pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • Test Graph couleur.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 98
  • Test Graph couleur.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 101
  • Test Graph couleur.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 103

xav_t

XLDnaute Nouveau
Re : Macro couleur graphique XL 2003

Hello Buko, le Forum :)

Voici ton fichier en retour avec une façon de faire à la Boisgontier.


Pour les Boss du site, Félicitations pour le relooking !

Bon week !

Fichier joint : Regarde la pièce jointe 170523


Bonjour,

Je cherchais depuis longtemps une macro de ce type. Malheureusement quand je la lance j'ai une erreur. Quelqu'un pour m'aider?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • macro essai.xlsm
    33.6 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 847
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL