XL 2013 macro correction

nono

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j ai commencer a faire une macro mais n etant pas super doue elle ne fonctionne pas
je cherche donc une personne pouvant m aider a la corriger
le but de cette macro serait de cacher ou d afficher des figures en function d un resltat dans un tableau

j ai un tableau dans une feuille 30 ou l on peut voir differente ligne dans la colonne D : 3 possibilite qui sont 0.5 , 1 ou 2.5.

et sur une feuille 31 j ai des chemin trace avec des fleches soit qui decende (Down) soit qui monte (Up)

j aimerais que en function du nombre ces fleches s effacent ou apparaissent.
Quans = 0.5 que les fleches Up apparaissent et quand = 2.5 que les fleches Down apparraissent



Sub COMP()
Dim I As Single
Dim ShUp As Shape
Dim SHDowm As Shape

Dim titre As String

For I = 1 To 45

Set ShUp = Sheet3.Shapes("Up " & I)
Set ShDown = Sheet3.Shapes("Down " & I)
Select Case Sheet31.[D1].Offset(I + 1).Value
Case Is = 0.5: ShUp.Visible = True And ShDown.Visible = False
Case Is >= 1: ShUp.Visible = False And ShDown.Visible = False
Case Is >= 2.5: ShUp.Visible = False And ShDown.Visible = True
End Select

Next I
End Sub


merci a tous ceux qui pourront m aider

cdlt.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro correction

Bonjour nono,

pour la partie Select, essaie ceci:
Code:
Select Case Sheet31.[D1].Offset(I + 1).Value
Case Is = 0.5
    ShUp.Visible = True
    ShDown.Visible = False
Case Is >= 1
    ShUp.Visible = False
    ShDown.Visible = False
Case Is >= 2.5
    ShUp.Visible = False
    ShDown.Visible = True
End Select

à+
Philippe
 

nono

XLDnaute Nouveau
Re : macro correction

bonjour
et merci cependant cela ne fonctionne toujours pas et me souligne la ligne :
Set ShUp = Sheet3.Shapes("Up " & I)
Set ShDown = Sheet3.Shapes("Down " & I)

me disant que l article avec le nom special n a pas ete trouve (the item with the specified name wasn't found)

que dois je faire ??
 

nono

XLDnaute Nouveau
Re : macro correction

j ai de ce fait essayer d enlever sur ces lignes les Up et Down après les Sh cependant c est sur la ligne
ShUp.Visible = False
ShDown.Visible = False

que ca beug en me disant Object variable or with block variable not set....
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro correction

Re,

............ Set ShUp = Sheet3.Shapes("Up " & I)
Set ShDown = Sheet3.Shapes("Down " & I)

me disant que l article avec le nom special n a pas ete trouve (the item with the specified name wasn't found)

Si le code (qui est dans le fichier) ne trouve rien, il ne sera pas possible pour moi (qui ne voit pas le fichier) de trouver ce(s) Shapes


Pour le cas où il s'agirait d'un indicateur visuel, voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    8 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsx
    8 KB · Affichages: 36

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro correction

Re,

à essayer

Code:
Sub COMP()
Dim I As Integer
For I = 1 To 45
On Error Resume Next  ' <---- parce que la flèche Up 33 est absente sur la feuille
    Select Case Sheet31.[D1].Offset(I + 1).Value
        Case Is = 0.5
            Sheets("SCHEME").Shapes("Up " & I).Visible = True
            Sheets("SCHEME").Shapes("Down " & I).Visible = False
        Case Is >= 1
            Sheets("SCHEME").Shapes("Up " & I).Visible = False
            Sheets("SCHEME").Shapes("Down " & I).Visible = True
    End Select
Next I
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
613