macro copier-coller

louli78

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai une colonne de données qu'il faut que je copie et colle dans une autre colonne grâce à une macro lancée par un bouton. Je sais réaliser cette macro, la seule difficulté est qu'il faudrait que les valeurs soient collées en étant majoré par le montant d'une certaine case.
Par exemple: 20% de majoration en B2, mon 4000 de base doit être copié puis quand il sera collé j'aurai 4000*(1+B2)=4800.

Est-ce possible?

Merci pour vos réponses
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier-coller

Bonjour,

Pas possible avec un copier / coller. Tu peux soit :

1) Passer par une colonne de transition où tu ajouteras tes 20%. Tu pourras ensuite faire ton copier / coller à partir de cette nouvelle colonne

2) Faire une boucle de ce genre là :

Code:
For i = 1 to 65535
Worksheets("Destination").cells(i,1) = Worksheets("Source").cells(i,1)*1.2
Next

Mais à ma connaissance le copier / modifier / coller n'existe pas encore :D
 
G

Guest

Guest
Re : macro copier-coller

bonjour,

Un copier collage spécial avec multiplication
Code:
[COLOR=red]'Cellule qui contient le pourcentage ex: 1,2[/COLOR]
Range("A1").copy  
 
[COLOR=red]'Plage des cellules à multiplier[/COLOR]
Range("B1:B50").PasteSpecial  Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël