Macro Copier/coller + Impression en boucle.

electronic

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis débutant avec les Macro Excel et je n'arrive pas à créer une boucle
malgré mes recherches sur la toile.

Voila mon problème:
J'ai besoin d'une Macro pour imprimer des "badges" avec plusieurs info qui s'affichent automatiquement grace à des formules Vlookup en fonction de la valeur "X" qui est mise dans la case : (B7:C7) du sheet(Badge)
Les valeur de "X" sont dans la colonne A du Sheet(Impression).

La macro doit donc Copier/coller la 1er Valeur "X" (case A2) dans le badge, lancer une impression,
copier/coller la 2nd valeur de "X" (case A3) dans le bage, lancer l'impression ...etc...
jusqu'a ce que la valeur de "X" soit une case vide.

Voila le code obtenu avec l'enregistreur de Macro pour le copier/coller + impression des 3 première lignes pour vous aider à comprendre mon objectif:

Sub Iimpression()
'
' Iimpression Macro
' Macro recorded 09/02/2011 by loic garnier
'

'
Range("A2").Select
Selection.Copy
Sheets("Badge").Select
Range("B7:C7").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.ActivePrinter = "\\CROPRINTSERVER3.oa.cr2.st.com\CR2P0007 on Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\CROPRINTSERVER3.oa.cr2.st.com\CR2P0007 on Ne05:", Collate:=True
Sheets("Impression").Select
Range("A3").Select
Selection.Copy
Sheets("Badge").Select
Range("B7:C7").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Impression").Select
Range("A4").Select
Selection.Copy
Sheets("Badge").Select
Range("B7:C7").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Merci d'avance pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • BADGE test.zip
    38.7 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Copier/coller + Impression en boucle.

Boujour,
Par exemple:
Code:
Sub Impressions()
Dim RgColX As Range, Cel As Range
Set RgColX = Worksheets("Impression").Range("A2")
Set RgColX = Range(RgColX, RgColX.End(xlDown))
For Each Cel In RgColX
    Range("B7").Value = Cel.Value
    Iimpression
    Next Cel
End Sub
 

electronic

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Copier/coller + Impression en boucle.

Merci Dranreb, c'est parfait :)

j'ai juste eu à modifier quelques lignes et ça marche du feu de dieu !!!

pour les interessé:


Sub Impression()

Dim RgColX As Range, Cel As Range
Set RgColX = Worksheets("Impression").Range("A2")
Set RgColX = Range(RgColX, RgColX.End(xlDown))
For Each Cel In RgColX
Range("B7").Value = Cel.Value
Sheets("Badge").Select
Application.ActivePrinter = "\\CROPRINTSERVER3.oa.cr2.st.com\CR2P0007 on Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\CROPRINTSERVER3.oa.cr2.st.com\CR2P0007 on Ne05:", Collate:=True
Next Cel
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94