Macro copier coller depuis plusieurs classeurs

Samuel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je souhaiterais faire une macro qui quand on l'exécute, ouvre une fenêtre "ouvrir" où je pourrais sélectionner plusieurs classeurs Excel, qui dans chacun de ces fichiers sélectionnés copie la même plage (A1:C100 par exemple) de la même feuille ("Feuill1" par exemple), puis les colle les uns après les autres dans la feuille de destination du classeur de destination (par exemple plage copiée du premier classeur collée en A1:C100, plage copiée du deuxième classeur collée en D1:F100 etc). Peut-être que c'est pas compliqué à faire mais je débute en VBA et ce que j'ai essayé de faire marche pas.

D'avance merci beaucoup de votre aide,

Samuel
 

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier coller depuis plusieurs classeurs

Bonjour,

Je pense qu'il serait beaucoup plus simple que les classeurs soient ouverts manuellement. A la limite on peut envisager une macro pour ouvrir le répertoire windows, à toi ensuite des les ouvrir en cliquant dessus :
Dim Chemin As String
Chemin = ThisWorkbook.Path 'ou le chemin en dur : "C:\archives"
ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin

Une fois les classeurs ouverts tu lances la macro de récup

Dim Wb As Workbook, i As Integer
i = 1
For Each Wb In Workbooks
If Wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then
Wb.Activate
Sheets("Feuil1").Range("A1:c100").Copy ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(1, i)
i = i + 3
End If
Next

Bien sûr il faut que les feuilles existent donc le mieux c'est de ne pas avoir d'autres classeurs ouverts ;)

@ +

Juju
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN