Macro Copier coller à la suite

jl456

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai 2 fichiers sources : "Fichier 1" et "Fichier 2"
Je voudrais coller dans le fichier "Synthèse" les colonnes A:B du fichier 1 puis à la suite les colonnes A:B du fichier 2.
Pouvez-vous m'aider en me proposant une macro pour le faire ?
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 31
  • Fichier 1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 32
  • Fichier 2.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 24
  • Synthèse.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 29
  • Fichier 1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 36
  • Fichier 2.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 31

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Copier coller à la suite

Bonjour jl456 en voici une pour commencer

Code:
Sub copier()
Dim chemin$, i%
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
For i = 1 To 2
Workbooks.Open chemin & "fichier " & i & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(3).Offset(1, 0)
ActiveWorkbook.Close False
Next
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

jl456

XLDnaute Junior
Re : Macro Copier coller à la suite

Bonsoir,

Merci pour votre aide.
Pouvez-vous modifier votre code en pointant précisément sur les noms des fichiers sources et le nom de la feuille de destination, s'il vous plait?
Cela va m'aider car j'ai simplifié mon problème, en effet mon fichier synthèse comporte plusieurs feuilles.
Merci d'avance.
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Copier coller à la suite

Code:
Sub copier()
Dim chemin$, i%
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
For i = 1 To 2
Workbooks.Open chemin & "fichier " & i & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Sheets("Source" & i).Range(Cells(2, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Copy ThisWorkbook.Sheets("Total").Cells(Rows.Count, 1).End(3).Offset(1, 0)
ActiveWorkbook.Close False
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
110

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote