Macro copie nom de sauvagarde dans feuille excel

MARIE74

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous

Est il possible d'avoir une macro qui copie le nom de sauvegarde (ou d'enregistrement)
de mon classeur excel, dans la celulle A1 de la premier feuille du classeur en question

Suis je claire ?? (Bof!!)

D'avance merci

Marie
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copie nom de sauvagarde dans feuille excel

Bonjour

Je ne sais pas si j'ai tout compris

à Mettre dans workbook
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If sauvesur = True Then
        Sheets(1).Range("A1").Value = ThisWorkbook.Name
        ThisWorkbook.Save
    End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If SaveAsUI = True Then sauvesur = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    sauvesur = False
End Sub

à mettre dans un module

Code:
Public sauvesur As Boolean

fichier exemple joint
la mise à jour de la cellule A1, de la feuille 1, ne sera effective qui s'il y a un SaveAs et ensuite une fermeture (Une petite modif permettra d'effectuer plusieurs saveAs de suite

@ te lire
 

Pièces jointes

  • sauvesur.xls
    25.5 KB · Affichages: 37

MARIE74

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copie nom de sauvagarde dans feuille excel

Bonjour

Je ne sais pas si j'ai tout compris

à Mettre dans workbook
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If sauvesur = True Then
        Sheets(1).Range("A1").Value = ThisWorkbook.Name
        ThisWorkbook.Save
    End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If SaveAsUI = True Then sauvesur = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
    sauvesur = False
End Sub

à mettre dans un module

Code:
Public sauvesur As Boolean

fichier exemple joint
la mise à jour de la cellule A1, de la feuille 1, ne sera effective qui s'il y a un SaveAs et ensuite une fermeture (Une petite modif permettra d'effectuer plusieurs saveAs de suite

@ te lire
Re salut a tous

wilfried MERCI

Tu as tout compris
C'est bien cela que je voulais

T'es le meilleur aujoud'hui

Marie
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100