macro compter occurrence par mois

said78

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

je sèche sur un programme. je veux compter le nombre d'occurrences différents par mois dans un tableau excel.

mon tableau est composé d'une colonne date et d'une colonne avec les différents occurences (pomme, banane, peche, melon, ..).

je cherche à comptabiliser dans une feuille excel dans un autre onglet que mon tableau, le nombre de banane, le nombre de pommme,.. et ceci par mois.

est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait me guider dans la rédaction de ce programme? merci d'avance


voici ci dessous le code j'ai commencé à rédigé mais je n'arrive pas à intégrer le tri par mois, ça ne marche pas, si quelqu'un à une idée?? jsuis preneur..

Sub Compteur_DR()
k = 13
z = 7
Dim A, B, C, D, E, F As Integer

For I = 1 To 12
A = B = C = D = E = G = 0

Sheets("Base").Select
Range("A7").Select

Do While Not (IsEmpty(ActiveCell))

If Month("A" & z) = I
If Range("F" & z).Value = "Pomme" Then
A = A + 1
ElseIf Range("F" & z).Value = "Banane" Then
B = B + 1
ElseIf Range("F" & z).Value = "Orange" Then
C = C + 1
ElseIf Range("F" & z).Value = "Kiwi" Then
D = D + 1
ElseIf Range("F" & z).Value = "Citron" Then
E = E + 1
ElseIf Range("F" & z).Value = "Fraise" Then
G = G + 1
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
z = z + 1
End If
Loop
Sheets("repartition_dr").Select
Cells(k, 3).Value = A
Cells(k, 4).Value = B
Cells(k, 5).Value = C
Cells(k, 6).Value = D
Cells(k, 7).Value = E
Cells(k, 8).Value = G
k = k + 1
' ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Next
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro compter occurrence par mois

Bonjour Said,

pas sur qu'une macro soit la meilleure solution... Il me semble qu'un TCD fait exactement ce que tu veux, avoir... Un petit fichier en pièce jointe, sans données confidentielles, avec modèle de donnée et résultat attendu, nous aiderait à t'aider...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 825
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee