Macro comment copier la feuille en cours

A

Alain

Guest
Bonjour
Si c'est possible j'aimerais créer une macro qui permettrait de copier la feuille qui est active car pour l'instant je n'arrive qu'a copier celle sur laquellle ma macro a été faite.

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement
 

soft

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Alain, le forum,

Est-ce le code est dans un module ou dans la feuille comme tu as l'air de le dire ?

En principe remplace :

Sheets('Feuil').copy

par

ActiveSheet.Copy

Sinon indique-nous le code que tu utilises ou envoi ton fichier.
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonjour

En précisant le nom de la feuille que tu désires copier, tu popurras copier n'importe quelle feuille de ton classeur

WorkSheets('nom').Select
Cells.Copy

nom étant le nom de la feuille à copier

Maintenant tu as plus simple en utilisant la macro
Sub copier_feuille(ByVal feuille As WorkSheet)
.... ton code ...
End sub

et il suffit d'appeler la macro de la façon suivante
Call copier_feuille('Bilan') si tu veux copier la feuille bilan

Bon courage
 
A

Alain

Guest
Merci beaucoup pour vos reponses

Je veux bien confier mon fichier car c'est au dessus de mon niveau
Je saus qu'on peut faire des tas de choses avec excel mais qu'elle misère quand on n'y connais rien

Mon fichier est pour un stock
Il y a deja une macro qu'on active en Ctfl+f pour filtrer les lignes de produits qui ne seront pas en commande.
on peut afficher le resultat en cliquant sur le lien hypertexte vers commande

Les stocks final de la feuille semaine 1 deviennent les stocks initiaux de la seamine 2 grace à un copiage spécial avec liaison

La derniére feuille doit recapituler les quantités de marchandise achetées

L'idéal serait de combiner ces actions pour qu'une macro permette l'automatisation de tout ca , la personne que gerera ce fichier n'aura que très peu de connaissance en informatique

Merci d'avance !!
 

dreamalain

XLDnaute Junior
Pas moyen d'uploader ce fichier
Il y a une combine ?? [file name=Fournisseur_x.zip size=132]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Fournisseur_x.zip[/file]

Message édité par: dreamalain, à: 06/02/2006 18:13
 

Pièces jointes

  • Fournisseur_x.zip
    132 bytes · Affichages: 16

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
vois si cela te convient
attention le fichier que j'ai telechargé ne contenait qu'une seule feuille
j'y ai ajouté de quoi copier n'importe qu'elle feuille mais c'est tout

Message édité par: pierrejean, à: 06/02/2006 19:05
probleme: peux pas attacher le zip !!!!!

Message édité par: pierrejean, à: 06/02/2006 19:08
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Voila

Il suffisait de créer un bouton dans la barre du Menu
C'est le bouton 'Eléments de Menu personnalisé'

Bonne soirée [file name=Fournisseur.zip size=9111]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Fournisseur.zip[/file]

Message édité par: Jacques87, à: 06/02/2006 19:22
 

Pièces jointes

  • Fournisseur.zip
    8.9 KB · Affichages: 23
  • Fournisseur.zip
    8.9 KB · Affichages: 26
  • Fournisseur.zip
    8.9 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 466
Membres
103 550
dernier inscrit
ALHAERi