macro cellule active= B3+2

Alex550445

XLDnaute Junior
Bonjour comment faire pour que la cellule active soit égale à une opération
à l'aide d'un bouton de commande, je voudrai qu'une opération soit affiché dans la cellule active comme par ex: F3+2

x = ActiveCell
x= F3+2

faut il définir avant la variable x ?
je suis bloqué si quelqu'un avait la solution

merci
 

Alex550445

XLDnaute Junior
Re : macro cellule active= B3+2

merci mais comment faire pour que cela marche avec ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long

activecell=x


Columns("A:D").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal

Range("F2") = Range("C65536").End(xlUp).Value
Columns("A:D").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal


x = [F2]


End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro cellule active= B3+2

Re,
Ton code n'apporte rien quand à ce que tu veux faire
J'ai cru dans un premier temps que tu souhaitais renvoyer une valeur dans la cellule active, et à la relecture de ton message, j'ai rectifié ayant compris que tu souhaiter saisir une chaîne de caractère
Donc précises un peu mieux ce que tu souhaites faire
A+
kjin
 

Alex550445

XLDnaute Junior
Re : macro cellule active= B3+2

désolé je pensais que ca marcherai avec mon code

donc voila ce que je veux faire exactement

je tri par odre alphabétique la colonne D puis C afin de copier la dernière cellule non vide de la colonne C
cette dernière est copié en F2
puis la colonne A est trié par ordre alphabétique

ensuite je feux incrementer de 1 la valeur de la cellule F2 et mettre le resultat dans la cellule qui etait selectionné au début

mon soucis c'est que je n'arrive pas a garder en mémoire la cellule active du début
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro cellule active= B3+2

Re,
Décidemment !
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Range

Set x = ActiveCell

Columns("A:D").Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal

Range("F2") = Range("C65536").End(xlUp).Value

Columns("A:D").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal

x =[F2] + 1

End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
394
Réponses
7
Affichages
534

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote