macro boucle

juju782

XLDnaute Nouveau
Bonjour

on a

Q4 (modif en rouge):
Sub pluspetit()
Dim x as integer, y as integer, rep as integer, minim as integer, i as integer, score as integer
Dim recommence As string
score=0
i=0
recommence=”O”
While (recommence=”O”)
x=Int(Rnd()*50)
y=Int(Rnd()*50)
if x<y Then
minim=x
else
minim=y
End If
rep=InputBox( “voici deux valeurs :” &x&” et “&y& ”donnez la plus petite :”)
if rep=minim Then
recommence= Inputbox(“ bonne réponse ! voulez vous rejouer ? (O/N)“)
score=score+1
Else
recommence= Inputbox(“ Mauvaise réponse ! voulez vous rejouer ? (O/N)“)
End If
i=i+1
Wend
Msgbox(“ voici votre score “& score& “/“&i )
End sub

Mais je comprend pas très bien quelle est la signification de i ici, ca sert a quoi ? :( car on a pas de condition après avec while i< ou =...
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro boucle

Salut Juju782,

Le "i" dans ton code sert à comptabiliser le nombre de fois que le joueur à voulu jouer !

Il sert dans la réponse après le "Wend"
Msgbox(“ voici votre score “& score& “/“ & i )

Voilà ;)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro boucle

Re,

Tu y tiens à ton "i" :D
La réponse est : je ne sais pas ce que tu entends dans ta question !?

Ce qui fait la boucle while ... wend, c'est la réponse "O" que tu peux donner à la question !

While (recommence=”O”)
...
Wend
Exécute une série d'instructions dans une boucle aussi longtemps que la valeur d'une condition est True.

Le "i" est un compteur qui augmente de 1 à chaque reponse "O"
Si la réponse est bonne, alors Score = Score + 1

Est-ce plus clair ?

Voilà ;)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
248
Réponses
7
Affichages
370

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 128
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta