Macro boucle pour faire comme un décompte...un par un....

Oraff

XLDnaute Nouveau
Hello le forum !

Je suis de nouveau bloqué sur un petit truc qui dois pas être très compliqué.

J'ai une valeur en A1... disons 40...je voudrais que ma macro fasse défiler en A2 : 39, 38, 37, 36 (au total - 8 échelons). J'ai bien essayé de faire une boucle en FOR/NEXT mais je n'arrive pas à la faire marcher... Je pense que je n'écris pas bien l'adresse de la cellule référence (A1) Quelqu'un aurais la solution..?
 

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : Macro boucle pour faire comme un décompte...un par un....

Salut

Essaye de copier le code suivant dans un module.
Sub Decremente()

Dim i As Variant 'Compteur de passage
i = 1 'Initialise compteur à 0

Range("A1").Select 'Cellule référence à décrémenter

'Boucle de passage sur 8 lignes
While i < 8
ActiveCell.Offset(i, 0).FormulaR1C1 = "=R[-1]C - 1" 'On décrément sur la ligne qui correspond à i
i = i + 1 'on passe au i suivant
Wend

End Sub

A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro boucle pour faire comme un décompte...un par un....

Bonjour à tous,

pour pouvoir visualiser le décomptage, il vaut mieux mettre une temporisation
Code:
For i = 1 To 8
[A2] = [A1] - i
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
Next i
à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH