macro base de donnée

jacq56

XLDnaute Junior
Bonjour,,
J’ai trouvé un fichier qui permet de gérer une base de données
Il y a une feuille « formulaire » qui grâce a une macro permet de coller les données du formulaire dans la feuille « basse de données « automatiquement en appuyant sur un bouton « coller »
j’ai essaye de l’adapté sur ma base de donnée mais quand je clique sur le bouton « coller » j’ai un message « l’indice n’appartient pas a la sélection »
je ne sais pas comment modifier cette macro pour quelle fonctionne, car je n’y connais rien en macro
je joint un bout de fichier
quelqu’un peut-il m’aider
par avance merci
cordialement jacq56
 

Pièces jointes

  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 38
  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 37
  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 38

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : macro base de donnée

Voici ton fichier modifié, regardes la macro, j'y ai mis un commentaire, les puristes du VB feraient surement beaucoup mieux, mais ca fonctionne

@+
 

Pièces jointes

  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 46
  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 48
  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 52

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : macro base de donnée

Bonjour pour le pb "l’indice n’appartient pas a la sélection" ,
changer
Sheets("base de données").Select
par
Sheets("base de donnée").Select


pour le reste .....


Edit : wouah 100e message
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : macro base de donnée

Bonjour,

un essai :
Code:
Sub transpose()
 
Sheets("Formulaire").Range("B1:B8").Copy
 
Sheets("base de donnée").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
        , Transpose:=True
 
Sheets("Formulaire").Range("B1:B8").ClearContents
End sub()

@ +

mth

Edit: bonjour Gexk5, wamme :), désolée, pas rafraichi à temps ... vous êtes trop rapides pour moi :)
@ +
Edit 2: :) bonsoir kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires