macro balayant des fichiers rangés dans un répertoire.

Anna_2013

XLDnaute Junior
Bonsoir,

je souhaiterais que mes 2 macros breaklink et save xlsm to xlsx balaye 65 fichiers excels rangés dans un répertoire sur mon D.
Pourriez vous svp m'aider à la construire?
Par avance merci.

Anna
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : macro balayant des fichiers rangés dans un répertoire.

Bonsoir,
je souhaiterais que mes 2 macros breaklink et save xlsm to xlsx balaye 65 fichiers excels rangés dans un répertoire sur mon D.
Pourriez vous svp m'aider à la construire?
Par avance merci.
Anna
Bonjour,
C'est un peu succinct comme exposé du problème mais bon...!
Quel est le but du balayage ? Liste des fichiers, ouverture, lecture, traitement,...
Regarde les exemples de la fonction Dir dans l'aide Excel ou dans Rechercher de XLD
Cordialement
Robert

Code:
Sub Lire_D_extension_Excel()
   'affiche les noms de fichiers dans D:\ avec extensions Excel
   Rep = "D:\"                                  ' Définit le chemin d'accès.
   Fichier = Dir(Rep & "*.xl*")                 ' Extrait la première entrée.
   Debug.Print "-------- Répertoire  " & Rep
   Do While Fichier <> ""                       ' Commence la boucle.
      ' tester l'extension
      Ext = Replace(Fichier, Left(Fichier, InStrRev(Fichier, ".", -1) - 1), "")
      Debug.Print "Ext:" & Ext & vbTab & vbTab & Fichier
      ' actions sur le fichier
      '.....
      '.....
      Fichier = Dir                             ' Extrait l'entrée suivante.
   Loop

End Sub

Sub Lire_D()
   ' Affiche les noms dans C:\ représentant des fichiers.
   Rep = "D:\"                                  ' Définit le chemin d'accès.
   Fichier = Dir(Rep, vbNormal)                 ' Extrait la première entrée.
   Debug.Print "-------- Répertoire  " & Rep
   Do While Fichier <> ""                       ' Commence la boucle.
      ' tester l'extension
      Ext = Replace(Fichier, Left(Fichier, InStrRev(Fichier, ".", -1) - 1), "")
      Debug.Print "Ext:" & Ext & vbTab & vbTab & Fichier
      ' actions sur le fichier
      If Ext = ".xlsx" Or Ext = ".xlsm" Then    ' ou autre test
      '.....
      
      End If
      Fichier = Dir                             ' Extrait l'entrée suivante.
   Loop

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 220
Messages
2 086 381
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE