Macro avec shapes

thireg

XLDnaute Junior
Bonjour,

voila une macro qui a été donné ici, je ne sais plus où sur le forum ...
elle consiste a afficher sur une carte des bulles de dimensions selon les valeurs.
j'ai un probleme avec le texte de la valeur qui doit être repris dans la bulle : le texte qui reprend en fait le N) de département en colonne H se met en "vertical" ... par exemple pour le dept 01 , il va mettre 0 puis 1 sous le 0 ?!!

ensuite, j'aimerais colorier la bulle en fonction d'un code couleur présent en colonne T ... comment faire également ?

voila la macro :

Code:
Dim i As Integer, coef As Single
    On Error Resume Next
    For i = 1 To 95
        With Shapes("dept" & Cells(i + 1, 10))
            .Height = Cells(i + 1, "I").Value * 30
            .Width = Cells(i + 1, "I").Value * 30
            With .TextFrame2.TextRange.Characters
                .Text = Cells(i + 1, "H").Text
                .Font.Size = 7
                .Font.Bold = True
            End With
        End With
    Next i

comment régler cela s'il vous plait ?

merci pour votre aide

shape.jpg
 
Dernière édition:

thireg

XLDnaute Junior
Re : Macro avec shapes

en fait , je veux juste ajouter a ce code:
- qu'il me mette le texte (qui comprend 2 caracteres) sur la meme ligne
- qu'il me colore la shape en fonction d'une valeur présente sur la ligne en colonne T
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153
Réponses
1
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr