Macro avec Inputbox & cellule

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
bonjour
je decouvre ce site et me permet de poser une question de macro qui ne fonctione pas
la valeur rentree dans le inputbox ne s'inscrit pas dans la cellule D8

voici la macro

Sub Macro6b()
Dim Num_Article As String, Stockage As String
'définir le répertoire de stockage des fichiers
Stockage = "D:\mon rep \"
'demande le numéro d'article
Num_Article = Application.InputBox(prompt:="Entrez le numéro d'article", Type:=2)
If Num_Article > "" Then
'teste l'existence du fichier avant de l'ouvrir
If Not (Dir$(Stockage & Num_Article & ".xls", vbDirectory) = "") Then
Workbooks.Open Filename:=Stockage & Num_Article & ".xls"
ReadOnly = False
Else
MsgBox "Fichier " & Stockage & Num_Article & ".xls" & " non trouvé " & vbCrLf & "voulez vous le crer?", vbYesNo


Select Case reponse

Case vbYes
Num_ArticleNum = Val(Num_Article)
Cells(8, 4) = Num_ArticleNum ' ici j'aimerai que la valeur saisie soit marqué en cellule D8

Case vbNo
ThisWorkbook.Sheets("feuil1").Activate
MsgBox "c'est bien" ' pour verifier si macro ok

End Select
End If
End If

End Sub


pouvez vous m'aider?

a bientot
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro avec Inputbox & cellule

bonjour,
je pense que l'erreur vient de la :
MsgBox "Fichier " & Stockage & Num_Article & ".xls" & " non trouvé " & vbCrLf & "voulez vous le crer?", vbYesNo
Select Case reponse

il ne faut pas mettre msgbox "Fichier ...
mais reponse = "Fichier ...

edit : sinon, une bonne habitude dans les select case est de mettre un 'case else' dans lequel tu mets msgbox "aucune des valeurs ci-dessus"
 

ETUDES78

XLDnaute Nouveau
Re : Macro avec Inputbox & cellule

bonjour,
je pense que l'erreur vient de la :
MsgBox "Fichier " & Stockage & Num_Article & ".xls" & " non trouvé " & vbCrLf & "voulez vous le crer?", vbYesNo
Select Case reponse

il ne faut pas mettre msgbox "Fichier ...
mais reponse = "Fichier ...

edit : sinon, une bonne habitude dans les select case est de mettre un 'case else' dans lequel tu mets msgbox "aucune des valeurs ci-dessus"

bonjour Bertrant,

merci de répondre

j'ai tester avec ton idee mais cela ne marche pas
j'aimerais si le fichier existe il l'ouvre
si il n'existe pas un msgbox avec choix oui non pour le creer
si reponse oui ecrire la valeur saisie dans le inputbos en celulle D8
si reponse non revenir sur page active

a bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 022
Membres
105 150
dernier inscrit
maxissof