Macro automatique

benjamin.prade

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un de mes fichiers excel j'ai une macro qui me permet de copier le contenu d'une zone de texte pour le mettre dans une cellule :

Range("A1") = Feuil1.Shapes.Range(Array("ZoneTexte 1")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text

Explication : Le texte contenu dans la "ZoneTexte 1" sur la "Feuil1" de mon fichier vient se coller dans la cellule A1.

Cette formule marche très bien grâce à un bouton.

Ma question est la suivante:
Est-il possible que cette macro se déclenche toute seule dès lors que quelque chose est saisi dans ma "ZoneTexte 1" sans que j'ai à appuyer sur le bouton?

Pour l'instant j'ai utilisé :

Sub Infos_produit(ByVal Target As Range)

If Not Intersect([Feuil9.Shapes.Range(Array("ZoneTexte 37"))], Target) Is Nothing Then

On Error Resume Next

Range("H30") = Feuil9.Shapes.Range(Array("ZoneTexte 37")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text

End If

End Sub

Mais ça ne fonctionne pas.

Si vous avez une solution je suis preneur.

Merci d'avance !
 

benjamin.prade

XLDnaute Nouveau
Re : Macro automatique

Merci pour ta réponse René. Je t'ai joint un fichier simplifié avec la macro.

Merci Gilbert mais ça n'a pas l'air de fonctionner malheureusement.

Je vais continuer à chercher je vous tiens ua jus si je trouve quelque chose.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
208

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12