Macro automatique sous condition

thenthelo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Mes connaissances en macro sont très limitées et je n'arrive pas à obtenir ce que je veux.
J'ai un fichier contenant plusieurs onglets : des onglets de détails et un onglet de synthèse qui via une macro consolide les onglets de détails.
Je voudrais que ma macro de consolidation se lance automatiquement à chaque fois qu'une valeur d'un des onglets de détail change.
J'ai essayé Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) mais le calcul tourne en boucle puisque visiblement il regarde aussi ce qu'il se passe dans mon onglet de synthèse.
Quelqu'un pour m'aider ? Merci !
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro automatique sous condition

Bonjour thenthelo et bienvenue sur XLD,

Essaye avec ce code :
VB:
Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    'désactiver la gestion des évènements
    Application.EnableEvents = False
    
    'lancer la macro
    XXXXXXX
    
    'ré-activer la gestion des évènements
    Application.EnableEvents = True
End Sub
a+
 
Dernière édition:

thenthelo

XLDnaute Junior
Re : Macro automatique sous condition

Merci beaucoup pour cette réponse ulta rapide et 100% efficace !!!!
C'est exactement ce que je voulais.

Je vais bientôt revenir dans un autre post car ma macro de consolidation ne me satisfait pas completement.

Merci encore et genial ce forum !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 119
Membres
103 124
dernier inscrit
Antoine Vdm