Macro automatique si "YY=YZ4"

Dicas

XLDnaute Junior
Bonjour !!
Je travaille avec un tableau de données médicales (calendrier perpétuel sur 2 ans) qui mérite d'être mis à jour quotidiennement.
J'ai donc la macro qui suit pour:
1 annuler la zone du tableau comprenant les valeurs du jour le plus ancien.
2 préparer une nouvelle zone équivalente nécessaire aux saisies d'un jour a venir.

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
ActiveWindow.ScrollColumn = 642
ActiveWindow.ScrollColumn = 628
ActiveWindow.ScrollColumn = 557
ActiveWindow.ScrollColumn = 406
ActiveWindow.ScrollColumn = 232
ActiveWindow.ScrollColumn = 125
ActiveWindow.ScrollColumn = 57
ActiveWindow.ScrollColumn = 21
ActiveWindow.ScrollColumn = 20
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveCell.Offset(-13, -677).Range("A1:A17").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 171
ActiveWindow.ScrollColumn = 453
ActiveWindow.ScrollColumn = 563
ActiveWindow.ScrollColumn = 615
ActiveWindow.ScrollColumn = 624
ActiveWindow.ScrollColumn = 639
ActiveWindow.ScrollColumn = 646
ActiveWindow.ScrollColumn = 648
ActiveWindow.ScrollColumn = 657
ActiveWindow.ScrollColumn = 658
ActiveWindow.ScrollColumn = 660
ActiveWindow.ScrollColumn = 661
ActiveCell.Offset(0, 678).Range("A1:A17").Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:B17"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A1:B17").Select
End Sub

Mais je veux que cette macro s'exécute si les Cellules YY1 et YZ4 sont égales.
Je suis trop novice pour comprendre et extraire de ce que je lit dans le forum et l'adapter à mon besoin.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci !
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Macro automatique si "YY=YZ4"

Bonjour,
D'abord est-ce que la macro fonctionne bien??
si oui:
il suffit d'ajouter :

if range("YY1")=range("YZ4") then

au début du code
et avant end sub tu ajoute End If

si la macro ne fonctionne pas il vaux mieux joindre un fichier avec des données non confidentielles.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas