Macro archivage des taches effectuées

wil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à réaliser une maintenance préventive.
J'ai déjà toute ma liste d'équipements reliés aux taches (cf onglet PM task)
J'ai rajouté des formules pour avoir la prochaine date due.

L'opérateur devra ensuite rentré la date où la tache a été effectuée (colonne M)

Cependant je voudrais réaliser une macro qui me permet d'archiver les taches effectuées. Pour toutes les lignes où "Performed date" est complétée, je souhaiterais :
- Copier toute la ligne dans Backup en rajoutant la date d'aujourdhui dans close date
- Mettre à jour la tache dans PM task en
- changeant la date "last performed" par celle de la colonne performed date
- effaçant la performed date et le comment

Merci d'avance pour votre aide (et celle déjà apportée au fil des discussions)
Wil
 

Pièces jointes

  • Maintenance-macro.xls
    20.5 KB · Affichages: 147

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro archivage des taches effectuées

Bonjour,
Macro événementielle à adapter, en prenant soin de revoir la mise en forme de la feuille Backup, notamment les en-têtes de colonne et les cellules fusionnées
Il suffit de rentrer une date dans la colonne M
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 4 Or Target.Column <> 13 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target <> "" And IsDate(Target) Then
    L = Target.Row
    If MsgBox("valider la ligne ?", vbYesNo) = vbYes Then
        T = Range(Cells(L, 1), Cells(L, 14)).Value
        With Sheets("Backup")
            dL = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
            .Range(.Cells(dL, 1), .Cells(dL, 14)) = T
        End With
    Cells(L, 10).ClearContents
    Cells(L, 14).ClearContents
    End If
End If

End Sub
A+
kjin
 

wil

XLDnaute Nouveau
Re : Macro archivage des taches effectuées

Salut Kjin,

Merci de t'intéresser à mon problème...
Cependant j'ai du mal à comprendre et à faire fonctionner ta macro...

L'idée serait peut-être d'avoir un boutton afin de balayer toutes les lignes et d'effectuer les actions décrites dans mon message précédent.

Wil
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro archivage des taches effectuées

Bonjour wil,

J'avais concocté une version avec bouton de commande, mais comme kjin (que je salue ici) avait répondu avec une solution qui me paraissait plus élaborée, je m'étais abstenu.

Mais comme tu en fais la demande, voici le fichier.

Espérant qu'il te convienne.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Maintenance-macro.xls
    27.5 KB · Affichages: 151

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet