Macro - Annuler un clic avec condition if

Consultat

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

voici le code que j'ai pondu, malheureusement il ne fonctionne pas, que la réponse soit oui ou non, cela annule le clique.

Code:
Private Sub Label1_Click()

reponse = MsgBox("C'est votre dernier mot ?", vbYesNo)
If reponse = vbYes Then
MsgBox "Très bien, voyons la réponse..."
Else: Exit Sub
End If

Label1 correspond à une réponse. Lorsque je clique sur ce Label, je souhaiterais avant d'afficher si c'est une bonne réponse ou non, demander à la personne questionner si elle souhaite modifier son choix. Si c'est bien son dernier mot, alors poursuivre la macro, sinon annuler le clique sur le label.


Merci,
bonne soirée.
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Macro - Annuler un clic avec condition if

Bonsoir,

Peut être comme cela :

Code :

Private Sub Label1_Click()

reponse = MsgBox("C'est votre dernier mot ?", vbYesNo)
If reponse = vbYes Then
MsgBox "Très bien, voyons la réponse..."
Elseif reponse = vbNo Then
Exit Sub
End If

laurent
 

Consultat

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Annuler un clic avec condition if

Bonsoir,

je viens d'essayer ceci:

Code:
reponse = MsgBox("C'est votre dernier mot ?", vbYesNo)
If reponse = vbYes Then
MsgBox "Voyons la réponse..."
ElseIf reponse = vbNo Then
Exit Sub
End If

Résultat: Cela ne fait ni apparaître de msgbox ni arrêter la macro !... Merci pour ta réponse quand même.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Annuler un clic avec condition if

Bonjour à tous,

Comment fait on apparaître les USF ?
Il est d'usage de déposer des fichiers fonctionnels ou avec les explications qui vont bien.

Mais je n'ai surement pas tout compris...

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy