Macro ajouter ligne si condition

Sandrine123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide concernant une macro Excel.

J'ai un fichier TEST_FICHIER.xlsx

A l'intérieur j'ai un tableau.
En colonne A j'ai une numérotation qui peut aller de 1 à 96.

Le souci est que parfois, il peut manquer un des nombres. (dans cet exemple on peut passer de 11 à 14).

Je souhaitais donc savoir s'il était possible de créer une ligne vide (seul le bon nombre doit être présent en colonne A) pour les lignes manquantes ? de manière à avoir un tableau avec l'ensemble de la numérotation.

C'est à dire que la macro doit créer les lignes 12-13 avec comme seule donnée leur numéro de ligne :

Code:
11 P ABC 1111011
12
13
14 P ABC 1111011

Merci d'avance de votre aide.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • TEST_FICHIER.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro ajouter ligne si condition

Bonjour Sandrine123,

Code:
Sub InsererLignes()
Dim i&, n&
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
  If IsNumeric(CStr(Cells(i, 1))) And IsNumeric(CStr(Cells(i - 1, 1))) Then
    n = Cells(i, 1) - Cells(i - 1, 1)
    If n > 1 Then
      Cells(i, 1).Resize(n - 1).EntireRow.Insert
      Cells(i - 1, 1).Resize(n).DataSeries
    End If
  End If
Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal