Macro Afficher image dans une feuille excel

Toug

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'essaie sans succés de trouver un moyen d'afficher une image en fonction de paramêtres. En gros si la cellule A9 vaut "En Cours", je voudrais afficher une image dans la feuille excel. Je pense qu'il faut une macro mais j'en suis pas sur.
Je débute en vba, alors il faut tout m'expliquer, :p

Merci d'avance.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Afficher image dans une feuille excel

Bonjour,

Tes images sont dans le fichier ou dans un répertoire?
Il n'est effectivement pas certain qu'il faille une macro, mais il faut que tu nous en dises plus :), joins un exrait de fichier sans données confidentielles pour que les uns et les autres puissent t'aider au mieux.

@ +

mth

Edit: Hello 00 :)
 
Dernière édition:

Toug

XLDnaute Junior
Re : Macro Afficher image dans une feuille excel

Je préfèrerais que les images soient dans le fichier
J'ai joint un fichier light pour expliquer ce que je veux faire:
Je voudrais que les camemberts s'affichent lorsque leur statut est à Clos. (Camembert pour statut 1)

J'espère être clair.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 110
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 115
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 125

Toug

XLDnaute Junior
Re : Macro Afficher image dans une feuille excel

J'ai essayer d'inclure le travail de JCGL dans mon vrai fichier et il ne se passe rien.

Voici ce que j'ai fait:
Dans VBA, j'ai mis ce code dans Feuil1 sous Microsoft Excel Objects:
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Call test
End Sub

J'ai mis ce code dans un module:
Code:
Sub test()
        If Range(A28) = "Clos" Then ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = True
        If Range(A28) = "En cours" Then ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = False
    End Sub

Il y a d'autre manipulations à faire pour que ça fonctionne?
 

Toug

XLDnaute Junior
Re : Macro Afficher image dans une feuille excel

J'ai bien nommé l'image correspondante avec Picture 2, enfin je l'ai nommé dans la zone qui indique le nom des cellules. C'est ici qu'il faut nommer les images aussi non?

Voici un extrait du fichier, mais si tu changes quelque chose dis le moi.
 

Pièces jointes

  • forum.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 90
  • forum.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 100
  • forum.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 85

Toug

XLDnaute Junior
Re : Macro Afficher image dans une feuille excel

En effet, je l'avais oublié. Maintenant je l'ai mis et j'ai une erreur lorsque je change la valeur de la cellule A28. J'ai du faire une erreur de syntaxe.
 

Pièces jointes

  • forum.xls
    49.5 KB · Affichages: 82
  • forum.xls
    49.5 KB · Affichages: 76
  • forum.xls
    49.5 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
661

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso