Macro: Addition chiffres d'une colonne à des chiffres d'une autre colonne

fourstars10pas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous explique mon problème:
- J'ai une colonne "A2 à A152" contenant une liste de chiffres, les uns au dessus des autres sur une feuille de travail "Doc1"

- Dans une autre feuille de travail "Doc2"; j'ai une colonne contenant également des chiffres en "B2 à B152".


--> J'aimerai grâce à une macro additionner les chiffres de B2 à B152 de la feuille Doc2 aux chiffres contenus en A2 à A152 de la feuille Doc1.

Ainsi si en A2 (Doc1) j'ai la valeur 6 et en B2 (Doc2) la valeur 5, j'aimerai que grâce à la macro liée a un bouton, obtenir la valeur 11 en cellule A2 (Doc 1) et ainsi remplacer la valeur 6, et ce sur toute ma plage de données.

Je ne sais pas si je suis assez clair dans mes propos mais je vous remercie d'avance pour votre aide, si il vous faut plus d'informations ou des précisions, je me tiens a votre disposition.

Thomas.
 

MartiFab

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: Addition chiffres d'une colonne à des chiffres d'une autre colonne

Tu peux faire ca en ajoutant dans la boucle For la ligne suivante:

Code:
For i = 1 To rngDoc1.Rows.Count
        rngDoc1.Item(i).Value = rngDoc1.Item(i).Value + rngDoc2.Item(i).Value        
        ' Ligne a ajouter
        rngDoc2.Item(i).Value = ""
    Next i
 

MartiFab

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: Addition chiffres d'une colonne à des chiffres d'une autre colonne

Pas vraiment. L'instruction
Code:
rngDoc2.Item(i).Value = ""
sert a effacer la valeur originellement presente dans la cellule i de la colonne B. Il n'y a rien qui parle de couleur dans ce code. :)
 

fourstars10pas

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: Addition chiffres d'une colonne à des chiffres d'une autre colonne

Rebonjour, petit problème avec le code:

Lorsque je l'applique, il me met "Runtime error 13 - Type mismatch" et lorsque je lance le débugger il met surligne cela :


Public Sub AdditionDansColonnes()

Dim wksDoc1 As Worksheet
Dim wksDoc2 As Worksheet

Dim rngDoc1 As Range
Dim rngDoc2 As Range

Dim rngCell As Range

Dim i As Long

Set wksDoc1 = ThisWorkbook.Worksheets("Doc1")
Set wksDoc2 = ThisWorkbook.Worksheets("Doc2")

Set rngDoc1 = wksDoc1.Range("A2:A152")
Set rngDoc2 = wksDoc2.Range("B2:B152")

For i = 1 To rngDoc1.Rows.Count
rngDoc1.Item(i).Value = rngDoc1.Item(i).Value + rngDoc2.Item(i).Value
rngDoc2.Item(i).Value = ""
Next i


Set rngDoc1 = Nothing
Set rngDoc2 = Nothing

Set wksDoc1 = Nothing
Set wksDoc2 = Nothing



End Sub


Pouvez vous me dire de quoi cela peut il provenir?
Merci d'avance.

Thomas
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
647

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 486
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035