Macro : Actualisation de TCD

KGNG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis novice en matière de Macro, j'en ai donc confectionné une sans notion de codage.
Elle consiste simplement à actualiser plusieurs TCD dans des onglets différents pour mettre à jour l'ensemble de mon fichier Excel.

Lorsque je lance la macro, le code de ma macro s'ouvre avec la ligne Activesheet.pivot etc... surlignée en jaune.

Range("R6").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh


Je comprends bien qu'il y a un problème de codage, qui est sans doute le même sur chacune des actualisations (une dizaine sur mon fichier), mais je suis incapable de trouver seul la solution...

Donc si l'un de vous peut me venir en aide... Ca serait vraiment top.

Merci à tous,
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : Actualisation de TCD

Bonjour,

Sans exemple, c'est toujours plus délicat
Chacun des onglets est-il activé avant le code ci-dessus ?
le nom du tableau dynamique (ici :Tableau dynamique2) n'a sans doute pas le même nom sur chaque onglet

etc...etc...

a+
 

KGNG

XLDnaute Nouveau
Re : Macro : Actualisation de TCD

Bonjour, et merci de te pencher sur mon cas.

Donc pour être plus exhaustif, tu trouveras ci-après le code complet.

Apparemment, ce qui bloque, c'est la propriété : ActiveSheet.PivotTables


Sub Actualiser()
'
' Actualiser Macro
' Actualisation des TCD
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Shift+A
'
Range("R6").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh
Range("Q39").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotCache.Refresh
Range("T37").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique6").PivotCache.Refresh
Sheets("Tréso Sem").Select
Range("K11").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotCache.Refresh
Sheets("Tréso jour").Select
Range("D18").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
Sheets("Page 1").Select
Range("L19").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotCache.Refresh
Sheets("Page 2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-87
Range("M15").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=69
Range("D108").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique8").PivotCache.Refresh
Range("N95").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotCache.Refresh
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi