Macro active en permanence

Mappie

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerai, lorsque je sélectionne une cellule ou une plage de cellules, que l'encadrement soit en rouge (au lieu du noir par défaut)

J'ai trouvé le code ci-dessous sur Internet qui fonctionne sur un classeur.

Est-il possible, de l'enregistrer dans mon classeur de macros personnelles (PERSONAL.XLSB) et qu'elle soit active, en permanence, pour tout classeur ouvert.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error Resume Next
  ActiveSheet.Shapes("Curseur").Visible = True
  If Err <> 0 Then
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 6, 6, 8, 6).Name = "curseur"
    ActiveSheet.Shapes("Curseur").Fill.Visible = msoFalse
    ActiveSheet.Shapes("Curseur").Fill.Transparency = 1
    ActiveSheet.Shapes("curseur").Line.Visible = True
    ActiveSheet.Shapes("curseur").Line.ForeColor.SchemeColor = 10
    ActiveSheet.Shapes("curseur").Line.Weight = 3
  End If
  ActiveSheet.Shapes("curseur").Left = Target.Left
  ActiveSheet.Shapes("curseur").Top = Target.Top
  ActiveSheet.Shapes("curseur").Height = Selection.Height
  ActiveSheet.Shapes("curseur").Width = Selection.Width
End Sub

Je vous remercie par avance pour votre aide.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro active en permanence

Bonsoir.

Je ne garantit pas que ça marchera parce que j'ai eu des surprises depuis le peu de temps que j'ai Excel 2016, notamment en activant des classeurs: les UserForm non modal affichés disparaissent. Mais en principe: déclarez en tête du ThisWorkbook de votre classeur de macros personnelles: Private WithEvents ApEx As Application. Au Workbook_Open: Set ApEx = Application. Vous disposez alors d'évènements au niveau Excel très semblables à ceux de Workbook mais pour votre objet ApEx, et qui seront déclenchés dans tous les classeurs.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 526
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick