macro à problème

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et bonne annèe à tous

voilà j'ai besoin de votre aide pour rectifier une macro sensée masquer et afficher des colonnes à l'aide d'un togglebuton que j'ai placé sur la feuille excel et non dans la barre d'outils
Voici la macro
Private Sub ToggleButton1_Click()
'
' masquer_les_colonnes Macro
' Macro enregistrée le 31/12/2006 par Admin
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
If Columns("A:G").Hidden = True Then
Columns("A:G").Hidden = False
ToggleButton1.Caption = "Masquer colonnes"
Exit Sub
End If
Columns("A:G").Hidden = True
ToggleButton1.Caption = "Afficher colonnes"
End Sub
Dès que je l'active elle m'affiche erreur 424 objet requis et là je ne sais pas quoi faire .....
Merci pour votre aide
 

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : macro à problème

Salut,
j'ai fait une macro dans le même genre qui fonctionne trés bien...j'ai placé un Command_button
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If (Me.CommandButton1.Caption = "Masquer les congés") Then
    Columns("C:O").Select
    Range("C2").Activate
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Me.CommandButton1.Caption = "Afficher les congés"
    Range("B3").Select
Else
    Columns("B:P").Select
    Range("B2").Activate
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Me.CommandButton1.Caption = "Masquer les congés"
    Range("B3").Select
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : macro à problème

PHILIP à dit:
Bonjour et bonne annèe à tous

voilà j'ai besoin de votre aide pour rectifier une macro sensée masquer et afficher des colonnes à l'aide d'un togglebuton que j'ai placé sur la feuille excel et non dans la barre d'outils
Voici la macro
Private Sub ToggleButton1_Click()
'
' masquer_les_colonnes Macro
' Macro enregistrée le 31/12/2006 par Admin
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
If Columns("A:G").Hidden = True Then
Columns("A:G").Hidden = False
ToggleButton1.Caption = "Masquer colonnes"
Exit Sub
End If
Columns("A:G").Hidden = True
ToggleButton1.Caption = "Afficher colonnes"
End Sub
Dès que je l'active elle m'affiche erreur 424 objet requis et là je ne sais pas quoi faire .....
Merci pour votre aide
Salut et bonne année
Pas assez d'infos sur ton problème, alors qu'un fichier d'exemple avec juste une feuille et la macro suffirait

Sinon, ta macro ne peut pas fonctionner telle que tu l'as mise dans ton poste, puisqu'elle finit par les instruction masquage A:G et légende = afficher.
Regarde l'utilisation que fait Anne1969 du if...else...endif

Et un conseil de vieux bidouilleur : renomme tes objets. Cde_Masquer est plus explicite que ToggleButton1 non ?

Bonne et heureuse année 2007
A+

PS Je pense que ton problème vient du module où est placé la macro, mais sans infos, c'est dur
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
493
Réponses
4
Affichages
827

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia