Ma Macro n'ouvre pas mon fichier du mois précédent ?

mouftie

XLDnaute Junior
Bonjour,
Chaque mois des statistiques me parviennent, enregistrées sous la forme "DA aa mm.xlsx" ou DA est fixe, aa pour l'année et mm pour le mois.
Afin de traiter ces données, je voudrais à partir de mon fichier tableau de bord, ouvrir le fichier stat du mois précédent et le traiter.
Voici ce que j'ai fait, mais il ne se passe rien...
Code:
Sub TraitFichierDA()
Dim Reponse As Integer  'Tjrs Integer pour les réponses MsgBox
Dim MoisPrec As String   'sert à ouvrir le mois précédent aujourd'hui
'Ouvrir le fichier DA du mois en cours
Reponse = MsgBox("Voulez-vous traiter les données du mois dernier ?" & _
    Chr(10) & "Assurez-vous que le fichier est bien dans le répertoire :" & _
    "Fichiers Jasper DAppels", vbYesNo + vbQuestion)
 If Reponse = vbYes Then
      'eviter erreurs: reponse vide, fichier existe pas, annuler et fermeture croix
  On Error Resume Next
    MoisPrec = "=PROPER(TEXT(DATE(YEAR(TODAY()), MONTH(TODAY())-1,DAY(TODAY())),""aa mm""))"
  Workbooks.Open Filename:= _
    "G:\PFS\Documents de travail\Fichiers Jasper DAppels\" & _
    "DA " & "MoisPrec" & ".XLSX"
 End If
End Sub
je suppose que ça vient de la variable "MoisPrec", mais je ne sais pas comment faire autrement.
Qq'1 peut-il m'aider svp ?
Pendant que j'y suis, est-ce que ça choque si j'ai un if then sans else ? :confused:
Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ma Macro n'ouvre pas mon fichier du mois précédent ?

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
MoisPrec = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "yy mm")
Workbooks.Open Filename:= _
    "G:\PFS\Documents de travail\Fichiers Jasper DAppels\" & _
    "DA " & MoisPrec & ".XLSX"
bon après midi
@+
 

mouftie

XLDnaute Junior
Re : Ma Macro n'ouvre pas mon fichier du mois précédent ?

Bonjour Pierrot,
Merci pour ta réponse si rapide,

Il y a déjà un plus, avec ta formule, ma variable prend bien la valeur "13 02", mais le fichier ne s'ouvre toujours pas ; j'ai remplacé le type de variable string par Variant, ça ne change rien ; j'ai vérifié mon chemin "G:\PFS\Documents de travail\Fichiers Jasper DAppels" et le fichier existe bien sous le nom "DA 13 02.xlsx"

Est-ce que tu vois autre chose, svp ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ma Macro n'ouvre pas mon fichier du mois précédent ?

Re,

si DA est une variable, mais je ne vois pas son initialisation :
Code:
MoisPrec = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "yy mm")
Workbooks.Open Filename:= _
    "G:\PFS\Documents de travail\Fichiers Jasper DAppels\" & _
    DA & " " & MoisPrec & ".XLSX"
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
665

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni