Lookup VBA avec des plages définies

nono159

XLDnaute Nouveau
Lookup VBA avec des plages définies [Résolu]

Bonjour à tous, le forum,

J'ai cherche à avoir un code qui me permet de récupérer la valeur d'une autre case grâce à la fontion Lookup.
J'ai toujours une erreur lorsque je souhaite faire la recherche dans des plages variables définies (avec un nom ici "No lot" ou "Spécialiste".)

Code:
Cells(7, 3).Value = _
Sheet1.Application.WorksheetFunction.Lookup(cells(3,3).Value, Tableau_Req1AvancementLivrables[No Lot], Tableau_Req1AvancementLivrables[Spécialiste])

Je ne souhaite pas mettre des plages de types Range("AP11:AP72") car le nombre de lignes est variables.

Pouvez vous m'aider à comprendre :confused:

MERCI. :)
 
Dernière édition:

nono159

XLDnaute Nouveau
Re : Lookup VBA avec des plages définies

Désolé Pierrot,
Je n'avait pas vu ton message lorsque j'ai envoyé mon message...
J'ai essayé ta soltution :

Cells(7, 3).Value = _
Application.WorksheetFunction.Lookup(Cells(3, 3).Value, Range("Tableau_Req1AvancementLivrables[No Lot]"), Range("Tableau_Req1AvancementLivrables[Spécialiste]"))

Mais ça ne fonctionne pas...

Si tu as une autre idée je suis preneur !
 

nono159

XLDnaute Nouveau
Re : Lookup VBA avec des plages définies

Re,

Effectivement je n'avais pas nommée les colonnes du tableau...

Mais maintenant c'est fait et j'ai toujours un problème, que ce soit :

Code:
Cells(7, 3).Value = Sheet1.Application.WorksheetFunction.Lookup.Value(Cells(3, 3), No_Lot, Spécialiste)

Cells(7, 3).Value = Sheet1.Application.WorksheetFunction.Lookup.Value(Cells(3, 3), Range("No_Lot"), Range("Spécialiste"))

Cells(7, 3).Value = Sheet1.Application.WorksheetFunction.Lookup.Value(Cells(3, 3), Range("No_Lot"), Range("Spécialiste"))

Je ne sais plus quoi faire.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lookup VBA avec des plages définies

Bonjour nono, Bonjour Pierrot :),

peut-être enlever le Value après le Lookup, et le Sheet1 avant Application ne sert à rien

Code:
Cells(7, 3).Value = Application.WorksheetFunction.Lookup(Cells(3, 3), Range("No_Lot"), Range("Spécialiste"))

Si pas ça, il nous faudrait un bout de fichier exemple, et une explication sur le calcul que tu souhaites réaliser
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry