Listview ou autre

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

y'a un truc qui vient de passer dans ma tête, et je me suis dis qu'il fallait vous demander ! on ne sait jamais !

J'utilise les listview depuis peu et je me suis demander s'il n'existe pas autre chose qui permet de modifier les valeurs directement dans la liste comme on pourrait le faire dans un tableu excel ?

Ma question est peut-être bête, mais j'ai encore beaucoup à apprendre sur la VBA. Merci d'avance pour vos réponse.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview ou autre

Bonjour Lu_k, et à ceux qui passeront par ici,

Encore lui! Vas-tu dire... :) :) :)

Code:
Me.ListView1.ListItems(3).ListSubItems(1).Text = "MACHIN"

On change ainsi le texte de la deuxième colonne de la troisième ligne.
(Mais par la suite, il faudra le faire suivre dans ta base de données)

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview ou autre

Re Lu_k,

Dans le Classeur "CHANTIER_5" que je t'ai adressé ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/listview-insert-supprime-ou-deplacer-ligne.161526/

Tu as ce code:
Code:
Private Sub CommandButton2_Click() ' ENREGISTRER LES MODIFICATIONS
Me.ListView1.ListItems(CHOIX_ITEM).Text = Me.Controls("TextBox" & 1).Value ' DANS LA LISTVIEW
For i = 1 To Me.ListView1.ColumnHeaders.Count - 2
Me.ListView1.ListItems(CHOIX_ITEM).ListSubItems(i).Text = Me.Controls("TextBox" & i + 1).Value
Next i

For i = 5 To ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row ' DANS LA FEUILLE
   If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = PRENOM And ActiveSheet.Cells(i, 2).Value = NOM Then
      For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
      ActiveSheet.Cells(i, j).Value = Me.Controls("TextBox" & j).Value
      Next j
   End If
Next i
End Sub

J'ai investi un temps certain à te construire cet exemple.
Il serait bien que de ton coté tu passes un certain temps à l'étudier.


Un peu fâché :mad: !!!!.......Mais amicalement cependant,

Yann
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview ou autre

Bonjour Yann-56,

Heureux de voir que tu est toujours là quand on à besoin de toi.

J'ai bien pris note de t'es exemple, mais la question que je me pose est de savoir si on peut directement travaillé dans une listview ou autre chose que je ne connais pas et qui ressemble à une listview.
Avec t'es exemples, j'ai compris beaucoup de chose. Cependant il faut lors de la selection transférer les éléments actuel dans une listbox, ensuite après saisi re-transférer vers la listview. Y a t-il quelque chose qui puisse me permettre d'éviter tout cela en travaillant directement dans la liste ?

Je sais pas si ma question est clair ?

Désolé de t'avoir fâché Yann-56, ma question ne se porte pas sur des codes mais sur l'éventuel utilisation d'un contrôle que je ne connais pas.

Cordialement.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview ou autre

Bonsoir Lu_k,

Je pense que le meilleur moyen de ne pas perdre son contrôle à ce stade,
est de prendre une feuille quadrillée, un crayon et une gomme! :p

L'herbe est toujours plus verte de l'autre coté de la clôture!!! Dis-t-on... :confused:

Alors! Au boulot! Et bon courage!

Amicalement,

Yann
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat