Listview et numero de ligne

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

debutant avec les listview je viens vers vous pour un petit problème qui m'empêche de progresser.

voilà, j'increment une listview a partir de donnee que j'ai trie par code vba

if cel.offset(0,0).value like "BEBE" then .......

alimente ma listview


afin de pouvoir modifier des donnees dans un fichier apres avoir selectionne une ligne dans la listview,

j'aimerai recuperer le numero de la ligne

(avec une listbox, pas de problème je faisais ainsi :
dim jam as integer
jam =listbox2.List(Listbox1.listindex)


mais avec la listview ?????

voilà si quelqu'un a une reponse je suis preneur !

merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview et numero de ligne

bonjour,

Tout à fait d'accord avec Grisan
La solution consiste sans doute à récupérer dans ta listview le numéro de ligne du fichier sous la forme suivante (par exemple)

ListView1.ListItems(N + 1).ListSubItems.Add , , i
où i est le numéro de la ligne insérée dans la listview

Lorsque tu fais un choix par click dans ta listview, tu peux récupérer le numéro de ligne et ainsi intervenir dans le fichier

a+
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview et numero de ligne

Oui CHALETS53 effectivement c'est l'idee
je ne puis malheureusement pas mettre de fichier car il est sur un ordi au travail

lce qui me manque c'est la commande du genre Listview.listindex qui me renvoie le numero de la ligne dans la sheet excel correspondante
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview et numero de ligne

Lorsque tu remplis ta listview des éléments sélectionnés, tu prends les données dans ton fichier que tu mets dans les colonnes de ta listview.
il te suffit de rajouter une colonne dans ta listview où tu vas, en plus de tes données, mettre le numéro de ligne de ton fichier

Regarde l'exemple ci-joint
La recherche se fait avec Find
Lorsque les enregistrements correspondent au critère demandé, les infos sont transcrites dans la listview avec en plus dans la dernière colonne le numéro de ligne
La sélection par click inscrit les éléments dans les textbox
Une modification d'un élément est recopiée dans le fichier sur la bonne ligne grâce au numéro de ligne initialement récupéré

regarde ce code dans le userform (le code en gras récupère le numéro de ligne)

Sub appel()
'Stop
With ListView1
Sheets("BD").Activate
For i = 3 To Range("A65536").End(xlUp).Row

.ListItems.Add , , Cells(i, 1)
For k = 2 To 9
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Cells(i, k), , lvwColumnCenter
Next
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , i, , lvwColumnCenter

'End If
Next

End With
fin:
End Sub
 

Pièces jointes

  • USF avec Find et Listview.xls
    96 KB · Affichages: 116

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg