listobx erreur si 1ere colonne est vide

nikkyb

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

mon probleme est le suivant, j'ai une lisbox qui se remplie avec le code ci dessous :

Code:
 Dim L As Integer    'Variable pour connaitre le numéro de derniere ligne
 Dim i As Integer
  Set rgnumform = F2.Range("A2", F2.Range("A65536").End(xlUp))
  Set rgnumform1 = F3.Range("A2", F3.Range("A65536").End(xlUp))
  Set rgnumsform = F3.Range("B2", F3.Range("B65536").End(xlUp))

  F3.Activate
   With LstCat
    .List = rgnumform.Offset(0, 1).Value
    If .ListCount > 0 Then .ListIndex = 0
    .ListIndex = -1
  End With

   L = Range("A65536").End(xlUp).Row - 2

   Me.ListBox1.Clear
For i = 0 To L             'Boucle départ 2 (Ligne 2 de la feuille, jusqu'à dernière
With Me.ListBox1         'Avec la ComboBox1
    .ColumnCount = 4
    .ColumnWidths = "0;0;70;190"
    .AddItem F3.Range("A" & i + 2) 'On ajoute dans la ComboBox toutes les valeurs, cellules après cellules
    .Column(1, i) = F3.Range("B" & i + 2)
    .Column(2, i) = F3.Range("E" & i + 2)
    .Column(3, i) = F3.Range("D" & i + 2)
   
    .ListIndex = 0
     LabNum = .ListCount
End With
Next i

Probleme, si j'ai rien dans les lignes 2 et 3 j'ai un message d'erreur.

Je cherche un bout de code permettant de dire que si la premiere ligne est vide alors exit sub par exemple

A savoir, je récupere les données de la feuil "CatFormation"

Merci d'avance pour votre aide !
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : listobx erreur si 1ere colonne est vide

Bonjour,

J 'ai trouvé une solution :
Code:
If Sheets("CatFormation").Range("A2") = "" Then
    Exit Sub
    End If
   
    If Sheets("CatFormation").Range("A3") = "" Then
    Exit Sub
    End If
     If Sheets("CatFormation").Range("A2") = "" And Sheets("CatFormation").Range("A3") = "" Then
    Exit Sub
    End If

Voilou
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : listobx erreur si 1ere colonne est vide

Bonsoir nikkyb,

Puisque si A2 est vide on sort, ou bien si A3 est vide on sort aussi et que si les deux sont vide, même punition, tu peux simplifier avec :

If Sheets("CatFormation").Range("A2") = "" Or Sheets("CatFormation").Range("A3") = "" Then
Exit Sub
End If

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
234

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz