ListIndex

chanu

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
j'ai un petit soucis sur ma listbox, quand je sélectionne un listindex, je voudrais pouvoir ouvrir un fichier. J'ai essayé deux codes mais ça ne marche pas tout à fait.

1er code :
If ListBox1.ListIndex(Ville1) Then
Workbooks.Open Filename:= _
"Mon_Fichier"
UserForm1.Hide
Worksheets(1).Select
End If

2ème code :
If ListBox1.ListIndex = Ville1 Then
Workbooks.Open Filename:= _
"Mon_Fichier"
UserForm1.Hide
Worksheets(1).Select
End If

Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce je sèche merci
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : ListIndex

Bonjour Chanu,

Il n'y a aucun lien entre la listbox et le nom du fichier, c'est pour ça que ça ne marche pas sauf si ton fichier s'appelle "Mon fichier" :D

Le nom de ton fichier correspond il à la valeur de la listbox (ville1) ?
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : ListIndex

Bonjour,

Peux-tu joindre un fichier pour avoir un exemple ? car comme ça ce n'est pas facile de comprendre ce que tu veux. moi j'utilise une listbox et je n'ai pas de problème pour l'ouverture de fichier.

Merci
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : ListIndex

Salut,

Il faut utilser la propriete Listindex pour verifier qu'un element est selectionne.
Code:
If ListBox1.ListIndex <> -1 then
Et la propriete Value pour savoir la valeur de l'element selectionne.
Code:
If ListBox1.Value = Ville1 Then
(En supposant que Ville1 est une variable initialisee plus haut)

++
Minick
 
Dernière édition:

chanu

XLDnaute Junior
Re : ListIndex

Voilà j'ai essayé de purger au maximum mon programme pour qu'il passe.
En gros quand je clique sur mon bouton recherche, je voudrais qu'en fonction du secteur sélectionné dans listBox1 un fichier n°X soit ouvert. Ensuite avec la listBox2 je devrais m'en sortir.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Programme CIF2.zip
    36.1 KB · Affichages: 32
  • Programme CIF2.zip
    36.1 KB · Affichages: 36
  • Programme CIF2.zip
    36.1 KB · Affichages: 38

john

XLDnaute Impliqué
Re : ListIndex

Voilà je viens de faire une petite modif dans ton fichier et comme ça, ça devrai marcher en tout cas j'ai le même genre de fichier et ça marche chez moi.

Bonne fin de journée.

John

Ps: tu dois double cliquer sur ta ListBox2 et là tu entrera dans le code que j'ai mis, enlever la commande que j'ai mis en commentaire car je n'ai pas ce nom de fichier chez moi et mettre mon messagebox en commentaire ou le supprimer.
 

Pièces jointes

  • Programme CIF2.zip
    32.7 KB · Affichages: 47
  • Programme CIF2.zip
    32.7 KB · Affichages: 46
  • Programme CIF2.zip
    32.7 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

chanu

XLDnaute Junior
Re : ListIndex

Merci j'ai trouvé mon bonheur, j'ai utilisé ton code mais pas au même endroit ;)

Code:
Private Sub btRechercheChantier_Click()
If ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) = "Bourg" Then
            Workbooks.Open Filename:= _
                    "S:\Mon_Fichier.xls"
                     UserForm1.Hide
            Worksheets(1).Select
    End If
End Sub

Merci à tous
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
560
Réponses
3
Affichages
197

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.