Listindex et supression de feuille

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous les helpeurs et apprentis helpeurs!

J'ai encore une fois besoin de votre aide pour solutionné mon soucis (si cela est possible ...)

J'utilise la formule qui suit a l'aide d'un userform pour créé une feuille et y intégrer des éléments. La fonction renomme la feuille d'un chiffre de 00001 a 99999. Jusque la tout vas bien.
Voici le code:
Code:
  Application.ScreenUpdating = False
For Each Feuille In Sheets
    If Feuille.Name Like "#####" Then No_Index = No_Index + 1
Next Feuille

Sheets("Fiche Personnage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
     Sheets(Sheets.Count).Name = Format(No_Index + 1, "00000")
     
'CreaNom CreaPrenom CreaPersonnage CreaEmail CreaTelephone

Range("D3") = CreaNom
Range("D4") = CreaPrenom
Range("M3") = CreaPersonnage
Range("D7") = CreaEmail
Range("E5") = CreaTelephone
 'Test de re sélection de la page creer
Sheets(Format(No_Index + 1, "00000")).Select
  
  Application.ScreenUpdating = True

Mon problème est le suivant:
Par soucis de poids, je dois pouvoir supprimer les feuilles qui deviennent inutile (le client ne viens plus nous voir). Le numéro de l'onglet est le numéro d'identification du client, donc en aucun cas, celui ci ne doit changer.

Sauf que si je supprime une feuille, les futurs création plante
et s'appelle Fiche Personnage(2) ...

J'ai pensé a remplacer la feuille supprimer par une feuille vierge qui garde le même nom (feuille vierge ne doit pas prendre trop de place ...). Si c'est le seul moyen, comment faire pour:
Supprimer la feuille désiré ET la remplacer par une feuille qui porte le même nom, au même emplacement ?

Si il y a une autre solution, je suis preneur aussi xD

Merci de tout cœur en avance.
Luinil
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Listindex et supression de feuille

Bonjour,

le code que tu nous montre ne renomme rien du tout mais cré un No_Index en fonction du nombre de feuille nommé en 5 chiffres.
Si j'ai bien compris, pour pouvoir créer une nouvelle feuille avec le nouveau numéro d'identification du client sans que la supperssion perturbe cette numérotation, je te suggère de récupérer le numéro de la dernière feuille (à condition que les feuilles clients se trouvent à la fin bien sûr) et d'y ajouter 1 pour créer le nouveau client.
 
G

Guest

Guest
Re : Listindex et supression de feuille

Bonjour Lunil, le forum,

Une solution consisterait à supprimer toutes les données de la feuille comme avec la macro suivante:

Code:
Sub SupprimerDonnees_Client(NomFeuilleClient As String)
    Sheets(NomFeuilleClient).UsedRange.EntireRow.Delete
End Sub

A+

[Edit] Hello Skoobi:)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
564
Réponses
2
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 898
Membres
105 092
dernier inscrit
jeremxl