Listes déroulantes en cascades pb recurrence

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voilà mon problème.
J'ai créée un usf avec listes déroulantes en cascades. Mais ça ne marche pas !

Je vous laisse ouvrir le fichier. L'usf parle de lui même !
Faites un tri "FREINAGE TRW CABLE DE FREINS" remise 31
Et FREINAGE TRW CAPTEUR ABS LA REMISE N'EST PAS LA BONNE IL DEVRAIT AFFICHER 30 ET NON 40

Espérant avoir été clair, merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 48
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 63
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 56

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

Bonsoir

il suffit de se servir de la liste déjà présente dans le combobox2 !

Private Sub Combobox2_click()
L = ComboBox2.ListIndex + 3 'lig choix combobox2 +3 car ListIndex débute à 0 et les données sur feuil débute en lig3
TextBox1.Value = Cells(L, "F") '% de la colonne F sur la même ligne
End Sub


EDIT:

pour info, Find, que tu utilisais, ne fonctionne qu'avec des listes triées ! sinon il s'arrête au premier mot trouvé !
de plus tu devais effectuer une recherche avec le mot de la colonne D ET le mot de la colonne E

RE EDIT: classeur rectifié après le message de JPB388 !
 

Pièces jointes

  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 44
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 39
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

Bonjour à Tous,Roland_M, julien34
Roland_M ,sauf erreur de ma part, ta version ne fonctionne que pour Freinage
 

Pièces jointes

  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 45
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 48
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 55

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

Bonjour,

Merci beaucoup pour le coup de main !
D’autre part, ça semble fonctionner avec toutes les fonctions pas seulement freinage. Auriez vous vu une erreur que je n'ai pas vu ?

Enfin je n'arrive pas à formater ma cellule remise en % dans l'usf. En tout cas je n'arrive pas à trouver mon prix public HT moins la remise en % et qu'il me donne le prix remisé.
Exemple sur excel je ferais 100 *(1-31%) = 69€
Auriez vous une idée la dessus également?

Merci par avance pour le temps consacré
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

Bonjour,

@JPB388 merci pour l'info car tu as tout à fait raison !
ça ne fonctionne qu'avec freinage !

ceci est dû à l'index + 3 pour le no de ligne qui n'est plus valable pour les listes dessous !

il était un peu tard et j'étais fatigué !

Julien34 je vais regarder à cela ce matin !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

Bonjour,

voilà le problème résolu !

j'ai modifié ton combobox2 en rajoutant une colonne soit de 0 à 2
et je load dans ce combobox2 les trois colonnes de données
j'ai donc toutes les données dans ce combobox sans avoir à rechercher sur la feuille !

pour les autres problèmes on verra après mais pour l'instant il faut le bon fonctionnement de ceci !
 

Pièces jointes

  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 35
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 58
  • EASY DEVIS ARYA.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 52

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

re

voilà voir si ok !?

je me suis permis de modifier les comboboxNo et texboxNo pour que ce soit plus lisible !
exemple
combobox1 en CbFonction
combobox2 en CbProduit
Textbox1 en TbRemise
...

mais le problème à la base c'est l'organisation de ta base de données
aucun tri et les données ne sont pas assez distinctes !
 

Pièces jointes

  • EASY DEVIS ARYA_2.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

re

salut à toi Dranreb

ça c'est de la programmation, chapeau !
mais franchement c'est très lourd et quasi impossible de s'y retrouver ou de modifier quoi que ce soit !
c'est plutôt rébarbatif non !?

par contre ça semble drôlement efficace ! je ne connaissais pas du tout !
il est vrai que je ne suis pas un pro et que tout ce que j'ai pu apprendre viens d'ici avec des gars comme toi !
mais je ne vois pas du tout comment incorporer un exemple pareil !?
il faudrait un fameux tuto !
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes déroulantes en cascades pb recurrence

il faudrait un fameux tuto !
Mais il y en a un !! Une véritable Aide dans le module de classe ComboBoxLiées sous forme de commentaire explicatif derrière chaque méthode (Public Sub), évènement (Event) et propriété.

mais franchement c'est très lourd et quasi impossible de s'y retrouver ou de modifier quoi que ce soit !
C'est très souple au contraire: Il suffit de rajouter un CL.Add pour un ComboBox de plus, et le code dédié à la gestion des ComboBox est extrêmement court, le plus court qu'on puisse faire. Je ne parle évidemment que de la partie applicative de la programmation, dans l'Userform, la programmation de service, elle, ne doit jamais être retouchée.
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma