Lister le contenu d'un onglet dans une Textbox

Martialou

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

j'aimerais afficher le contenu d'une "feuil2" dans une TextBox, en gros lister les données de l'onglet dans ce TextBox.

Le souci c'est que j'affiche qu'une seule ligne, j'aimerais pouvoir en afficher plusieurs sans limite.

Voici le code du TextBox
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
    For i = 1 To 5
        TextBox1 = TextBox1 & " " & Sheets("Feuil2").Cells(1, i)
    Next i
End Sub

Merci de votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lister le contenu d'un onglet dans une Textbox

Bonsoir Martialou, bonsoir le forum,

Le souci c'est que j'affiche qu'une seule ligne, j'aimerais pouvoir en afficher plusieurs sans limite.
Il es normal que tu n'affiches qu'une seule ligne vu que ta variable i correspond aux colonnes. Ton code affiches la valeur des cellules A1 B1 C1 D1 et E1 (la ligne 1 donc) ! Es-tu sûr qu'une TextBox soit bien appropriée. Je verrais plutôt une ComboBox dans ton cas...
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Lister le contenu d'un onglet dans une Textbox

Bonjour,

Pour faire un saut de ligne, utiliser Chr(13)
exemple :

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Dim i As Long
     For i = 1 To 5
         TextBox1 = TextBox1 & " " & Sheets("Feuil2").Cells(1, i) & Chr(13) 
   Next i
 End Sub

Note : assure toi que dans les propriétés de ton Textbox, MultiLine = TRUE

A+
 

Martialou

XLDnaute Nouveau
Re : Lister le contenu d'un onglet dans une Textbox

Bonsoir Robert,
j'ai cherché un peux partout pour trouver ce que je cherche mais je trouve pas ^^
C'est sûr que je vais pas aller loin avec le code que j'avais, car je viens de comprendre le truc, merci !
Je voudrais afficher les lignes 1 par 1 dans une fenêtre, comme l'image ci-dessous :


Je sais plus quoi faire, je suis bloqué là.
Combobox, Listbox ...

Merci Grand Chaman pour ta réponse, mais c'était pas ça que je cherchais, mais je garde le "Chr(13)" ça peut servir :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed