Lister formules d'un onglet

roby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Existe-t-il une macro qui pourrait rapatrier (lister) toutes les formules existantes d'une feuille vers un nouvel onglet ?

Merci d'avance Roby
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister formules d'un onglet

Re
J"avais édité mon, post :
Encore plus simple (méthode testée) : déplacer la feuille "Formules" dans le classeur a traiter

Tu ouvre mon exemple et le classeur que tu veux traiter.
Click droit sur l'onglet Formules
Deplacer ou copier
Cocher créer une copie
Dans lla liste tu choisi ton classeur
Le tour est joué

Cordialement
 

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister formules d'un onglet

Malheureusement, chez moi c'est la seule feuille que la fonction copier ou déplacer est grisée et par un simple copier coller, il me dit qu'il ne peut pas copier coller car il n'y a pas la même quantité de lignes et de colonnes.
Bizzzzzare
 

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister formules d'un onglet

Merci Efgé
Ca fonctionne NICKEL
Une petite amélioration serait elle possible?
En fait, il rapatrie les formules en anglais, même si les formules de départ sont en francais.
Ce serait la cerise sur le gateau. :)
A bientôt
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Lister formules d'un onglet

Bonjour Efgé, à tous,

Je viens de charger votre fichier,
Créer une copie dans mon classeur, donc l'onglet se nomme bien Formules et j'ai une erreur 1004

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim F As Worksheet, C As Range, CTest As Range, X&
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Formules")
.../...
et la macro s'arrète ici
For Each C In F.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
....
End Sub

Pourriez-vous m'expliquer pourquoi, SVP
Cordialement,
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Lister formules d'un onglet

Re,

Je viens de faire le test sur un autre fichier.
Par contre j'ai placé l'onglet Formules en 2ème position, par rapport à mes autres onglet,
Et ça marche, pour ce fichier,
mais pas sur le premier, évidement ou j'ai besoin des formules.
Je vais titillier....
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
228
Réponses
5
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 218
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir