lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

ca sent l`ete alors on m`a confie un truc passionnant a faire. :)
pour faire cela je dois tout d`abord capturer de l`info qui est a 2 niveaux:
1/ lister sous excel les dossiers que je vais chercher ds un chemin.
chaque dossier correspond a un client

j`ai la macro jointe qui capture le fichier excel sur un chemin particulier donc je ne dois pas etre loin de la solution avec cette macro ...que j`ai trouve sur le forum bien sur!

2/ une fois que j`ai mes dossiers, je dois recuperer ds chaque dossier, les noms des fichiers excel sauvegardes ds des sous dossiers de chaque client

par exemple, pournchaque cilent, j`ai un sous dossier annee (2009 / 2008) and ds chaque sous dossier annee, j`ai le trimestre (Q1, Q2..)

step 1:
je liste les dossiers donc : client A, client B, client C...

step 2, je liste les fichiers excel ds les chemins que j`ai defini
client A\2009\Q1
Client B\2009\Q1...

j`ai explique cela ds mon fichier joint.
est ce quelqu`un peut m`aider en partant de la macro que je joins car cette macro est adaptable pour les 2 steps je pense

merci pour votre aide

cdt,

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 109
  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 104
  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 106
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Salut VBA DEAD,

Je n'ai pas tout compris, mais le fichier joint : Liste Fichiers
pourra peut-être t'aider

A+
 

Pièces jointes

  • Liste fichiers.xls
    42 KB · Affichages: 271

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

bonjour VBA DEAD, Bruno M45,

pas tout compris nom plus, je te joins aussi un autre fichier avec une macro servant à lister des fichiers d'un répertoire (+ sous-répertoire).
en espérant que ça t'aidera

au moins, tu auras le choix ;)

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 242
  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 242
  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 231

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

bonsoir BrunoM45, MRomain, le forum,

je vous remercie pour votre aide.
je regarde le code ce soir et je teste des demain au boulot.

je suis confiant! ;) ca marche toujours !

je vous reviens demain mais deja merci par avance.

je vous souhiate une bonne soiree

vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Salut Romain,

c`est cela que je veux faire (la macro que j`avais colle va chercher la liste de fichiers .xls.)
Tu me dis de modifier le path mais c`est la que j`ai un probleme:
tabStr = Split(filePath, "\")

J`ai pas 1 "path" mais j`ai une liste de path.
Donc ds la colonne A de ton fichier, imagine que j`ai colle le path de chaque client
client A\2009\Q1
Client B\2009\Q1
Client C\2009\Q1

je cherche a recuperer les fichiers excel de chacun des path que j`ai liste ds ma colonne A et par exemple que chaque path du fichier soit liste ds une feuille que j`ajoute

Par exemple, ds le path client A\2009\Q1 j`ai 6 fichiers excel sauvegardes avec VBA.XLS,ROMAN.XLS, BRUNO.XLS,MARCO.XLS, WRC.XLS, TRE.XLS

Par exemple, ds le path client B\2009\Q1 j`ai 5 fichiers excel sauvegardes avec TOUTOU.XLS,THR.XLS, TVR.XLS,MOON.XLS, BODO.XLS

Je voudrais que la macro liste ds une feuille ajoutee les chemins suivants:
client A\2009\Q1\VBA.XLS
client A\2009\Q1\ROMAN.XLS
client A\2009\Q1\BRUNO.XLS...

client B\2009\Q1\TOUTOU.XLS
client B\2009\Q1\THR.XLS
client B\2009\Q1\TVR.XLS
client B\2009\Q1\MOON.XLS
client B\2009\Q1\BODO.XLS

Donc apes le step 1 (lister les chemin), le step 2 va pour chaqeu chemin aller lister les fichiers excel.
Bref il me faut un path en boucle..je fais une boucle sur la colonne.
plus facile a dire qu`a faire :D

merci pour ton aide,


vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Bonsoir BRUNOM45,
j`ai teste mais ca ne liste pas les dossiers...ca liste les fichiers
la macro que j`ai jointe liste aussi les fichiers (ds chemin psuivant chemin defini) mais pas les dossiers.
comment je fais pour lister les dossiers?

j`ai un chemin avec un moment 150 dossiers. comment je liste les dossiers?
c`est mon 1er pb :p

merci

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Bonjour

merci a vous pour votre aide
je cherche...je cherche le code pour les dossiers.
j`arrrive toujours sur les fichiers...je peux recuperer n`importe quel format de fichier :D

mais je vais trouver le code pour recuperer les noms et liens des dossiers tot ou tard ;)

merci

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

hello
bon c`est fait.
en passant pas les sous dossiers et un petit nettoyage excel, j`ai mes noms de dossiers. formidable! merci pour vos precieux conseils.

du coup j`ai mes liens pour chaque file excel.

alors me voila a un step 3 :p et oui je vais de step en step moi. prudent!

je vais faire une recherche sur le site pour mon step 3

je vous tiens au courant si j`ai un blocage

merci

cdt,
vba_dead
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
298

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia